Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 16 mai 2010

Mini-moelleux aux mûres

J'ai utilisé pour ce faire des blancs d'oeuf en poudre Ingrédients : 30 g de blanc d'oeuf en poudre additionnés de 180 g d'eau (= 6 blancs d'œufs) 100 g de sucre 100 g de beurre 120 g de farine 100 g de mûres Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs réhydratés, le sucre et la farine. Ajouter les mûres et verser dans des moules à muffins, environ à la moitié du moule. Enfourner 20 mn et attendre que les moelleux soient tièdes avant de les... [Lire la suite]
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mercredi 5 mai 2010

Trifles aux fraises et aux biscuits roses

Recette pour 6 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de mascarpone 150 g de fromage blanc 15 g de blanc d’œuf en poudre + 90 ml d’eau 12 biscuits roses de Reims émiettés - Fossier 500g de fraises coupées Mettre l’eau dans le bol du robot, le mettre en marche (vit.2) et verser les blancs d’œuf en poudre. Augmenter petit à petit la vitesse (jusqu’à  vit.8) et laisser monter les blancs pendant 10 mn au total. Dans un saladier,... [Lire la suite]
dimanche 2 mai 2010

Cuajada poire/pralin

La cuajada est un dessert que je souhaite tester depuis longtemps. Cette recette plutôt légère me tentait bien. Et il a fallu que je tombe sur la recette du cuajada pomme/caramel sur le blog de Clémence pour me décider. J 'ai utilisé du lait d'amande La Mandorle tout comme Clémence mais vous pouvez utiliser du lait tout simplement, votre cuajada sera tout aussi bon ! Recette pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 œufs 1 yaourt nature 50 g de... [Lire la suite]
lundi 26 avril 2010

Parfait glacé aux airelles

Recette pour 7/8 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 2 œufs 25 g de sucre en poudre 150 g de confiture d’airelles 15 cl de lait écrémé 1 sachet de crème légère Dr Oetker Quelques pétales de fleurs : roses et violettes - Bahadourian Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot et mélanger à l’aide du fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse (Vit. 4 puis augmenter à Vit. 8 une fois que le mélange commence à mousser). Remplacer le fouet par la feuille et incorporer... [Lire la suite]
vendredi 23 avril 2010

Mousse de Rians aux fraises et son macaron

Recette pour 6 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de fromage de campagne Rians à 7% 1 gousse de vanille 500 g de fraises 2 blancs d’oeuf 12 macarons Joyeuse - Maison Charaix Sucre coloré Zuk Zak –  Cuisine Addict 2 càc d’édulcorant liquide 16 gouttes de mélange « Fresh » Délice & Sens 1 pincée de sel Mettre les blancs en neige dans le robot et les battre en neige avec une pincée de sel. Laver les fraises, les nettoyer et... [Lire la suite]
lundi 19 avril 2010

Crème légère aux cuberdons

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1/2 litre de lait écrémé 40 g de maïzena 8 cuberdons* Mettre les cuberdons un bol et ajouter du lait à hauteur. Passer au micro onde pendant 1 mn, mélanger à l’aide d’une fourchette pour bien délayer le tout. Si nécessaire, remettre quelques secondes. Mettre le reste de lait à chauffer, ajouter les cuberdons fondus et ajouter la maïzena délayée dans un fond d’au dès la première ébullition. Baisser le feu et... [Lire la suite]
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dimanche 18 avril 2010

Clafoutis aux pommes et sirop de spéculoos

Désolée pour les photos mais après le démoulage tout est allé trop vite et j'ai zappé les photos d'avant dégustation...vous ne verrez donc que les photos avant cuisson et après cuisson... Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 800 g de pommes 10 cl de sirop au spéculoos(*) 3 œufs 2 càs de maïzena 2 petits suisses à 0% 10 gouttes de mélange « Délice » - Délice & Sens Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mélanger dans un... [Lire la suite]
jeudi 15 avril 2010

Moelleux aux cranberries

Avant de vous donner la recette, un petit rappel pour celles et ceux qui le souhaitent, c'est le dernier jour des votes pour mon lamala, rendez-vous sur le blog de Karine, le lien est en bas de ce message. Merci à vous ! Recette pour 12 moelleux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 3 œufs 100 g de farine 50 g de cranberries séchées et sucrées 70 g d’ amande cuisine - La Mandorle 140 g de chocolat Milka au caramel 70 g de beurre à 41% 1 càc d’édulcorant... [Lire la suite]
dimanche 11 avril 2010

Coeur Moelleux au gingembre

Vous souhaitez vous inscrire au swap que j'organise alors rendez-vous ICI pour les informations Pour vous inscrire, c'est avant le 24 avril ! -=oOo=- Recette pour 16 moelleux Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 30 g de gingembre confit 2 jaunes d’œuf 20 g de sucre 400 g de fromage blanc à 0% 100 g de farine 12 gouttes « passion » Délice & Sens Préchauffer le four à 190°C (th. 6/7). Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre dès que les blancs... [Lire la suite]
mardi 23 mars 2010

Gâteau banane et chocolat sans gluten

Pour les personnes qui souhaitent manger sainement ou qui suivent un régime sans gluten, voilà un gâteau banane chocolat qui devrait vous plaire. Vous trouverez sur le site de  PARADEIGMA une gamme de produits biologiques sans gluten, dont la pâte à tartiner aux noisettes qui a servi dans cette recette. Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 40 g de farine de riz 2 œufs 100 g de pâte à tartiner aux noisettes sans gluten (Paradeigma) 4... [Lire la suite]