Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 11 janvier 2011

Vacherin Mont d'Or au four

                               Le Vacherin Mont-d’Or est le fromage de dessert par excellence : il remplace alors avantageusement à lui seul tous les autres fromages. Servi au dessert, le Vacherin peut être accompagné d’un grand vin rouge ou blanc. Le choix du vin d’accompagnement du Vacherin Mont-d’Or devrait s’orienter vers un vin pas trop typé, léger et frais, de façon à ne pas masquer le goût du fromage. Nous avons choisi... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 15 décembre 2010

Ballotin de chèvre chaud

Une idée bien agréable de présenter le fromage... peut-être une idée pour les fêtes ? Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 2 pommes grany 2 crottins de chèvre Rians (100 g) 4 fines tranches de poitrine fumée (100 g) Evider les pommes et les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ. Couper les crottins en deux dans l'épaisseur. Prendre 1 tranche de pomme, mettre dessus une rondelle de crottin puis à nouveau 1 tranche de pomme. Enrouler autour une tranche de... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 06:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 7 juin 2010

Fromagée berrichonne

Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple que j’ai plaisir à faire surtout en ce moment avec le soleil qui est de retour ! Un peu de fraîcheur dans l’assiette, de quoi se régaler légèrement, c’est une idée sympa pour terminer un repas ou tout simplement pour le soir ! Et bien sûr, comme le note Mistikris (Les petits Bonheurs de Misti) dans les commentaires (après y avoir goûté bien sûr) : "Avec une goutte de vinaigre d'hibiscus (Hector Poulet) c'est délicieux. Idéale pour faire trempette à l'apéro..." ;... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 8 mai 2010

Cheesecake au crottin de chèvre et tomates séchées

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  2 crottins de chèvre de Rians 250 g de faisselle de Rians 50 g de tomates séchées confites à l’huile d’olive (maison) 1 càs de jus de citron 20 g de rondelles d’olives noires piquantes – Croc’frais 8 biscuits salés Tuc ou autre crackers 1 càc de graines de sésame blond Mixer les tomates séchées et les répartir dans le fond des moules.           ... [Lire la suite]
vendredi 2 octobre 2009

Figues violettes rôties à la féta

Et pour terminer mon repas d'anniversaire, plutôt qu'un plateau de fromages après la salade, j'ai servi ce plat qui a été fort apprécié ! ...sauf par mon mari qui n'aime pas le sucré/salé. Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         12 belles figues violettes ·         100 g de féta (7) ·         Huile d’olive ·    ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 mai 2009

Chausson au chèvre, pomme et bacon

Une idée que j’ai eu sur le blog de Payette et comme j’ai du rab de chèvre je ne vais pas m’en priver ! Mon chèvre, il me vient de chez mumubiquette, allez voir son blog et si vous passez dans le coin, allez lui faire un petit coucou, vous verrez, vous ne serez pas déçus ! Un conseil : le mardi, elle fait des crousti-chauds...trop bons !!! Ne râtez pas le jour car le lendemain, vous n'en aurez plus.  Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique          ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


lundi 9 février 2009

Aligot

Je vous propose la recette de l'aligot, un plat que j'ai eu l'occasion de découvrir lors de vacances en Aubrac il y a quelques années...c'était au buron de Calmejane, buron qui a dû malheureusement fermer...il était plus vrai que nature ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : moyen Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (bintje de préférence) 400 gr de tome fraîche 200 gr de crème fraîche épaisse 1 gousse d'ail sel et poivre Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 4 février 2009

Tulipe de poireau au chèvre et bacon

Une autre recette que j'ai plaisir à faire et à refaire ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 4 petits poireaux 100g de bacon 100g de chèvre frais  4 cc de crème fraîche à 4% 2 feuilles de filo 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé 1 échalote 1 gousse d'ail Laver puis émincer les poireaux en rondelles. Les cuire à l'eau bouillante avec la tablette de bouillon une quinzaine de minutes. Faire revenir dans une poele antiadéshive... [Lire la suite]
jeudi 13 novembre 2008

Croustillant chèvre/crevette

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : Croustillant_chevre_crevettes 2 feuilles de brick 16 crevettes 40 g de fromage de chèvre 4 cas de crème fraîche allégée à 4 % 2 c à s de citron vert ½ poivron rouge aneth Après avoir décortiqué les crevettes, les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron. Mélanger et laisser de côté 15 mn. Couper les feuilles de brick en deux, les plier en deux et disposer sur chacune une rondelle de... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2008

Bricks au Maroilles et à la fondue de poireaux

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : Bricks_au_Maroilles_et_a_la_fondue_de_poireaux 4 feuilles de brick 60 g de Maroilles 20 g de beurre allégé à 41 % 4 poireaux ½ c à c de 4 épices 2 c à c de graines de cumin sel et poivre Nettoyer et couper les poireaux en fins tronçons. Les Mettre dans une sauteuse avec 10 g de beurre fondu. Saler et poivrer, ajouter les 4 épices, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feux doux environ 20 mn. Préchauffer... [Lire la suite]


  1  2    Fin »