Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 5 avril 2011

Tajine de dinde aux topinambours et pommes de terre

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 6 pilons de dinde 8/10 topinambours selon grosseur 6/8 pommes de terre selon grosseur 1 oignon 1 gousse d’ail 1 càs de pulpe de coriandre ½ càc de paprika ½ càc de gingembre en poudre 1 càs de concentré de tomate 1 bocal de tomates pelées maison 1 càs d’huile Sel Poivre   Mettre l’huile dans le Lili’bol, ajouter l’oignon, l’ail, le paprika, la pulpe de coriandre, le gingembre, sel et poivre et mixer à Vitesse... [Lire la suite]

mercredi 30 mars 2011

Escalope de poulet au marsala

J’avais envie d’escalope de veau au marsala, une recette que j’apprécie tout particulièrement mais à défaut d’avoir des escalopes de veau sous la main, j’ai fait avec une escalope de poulet…un petit plat vite fait à déguster avec des pâtes…un régal ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 escalopes de poulet 2 càs de farine 1càc d'huile 1 gousse d'ail 12 cl de marsala 6 càs de crème fraiche à 3% 1/2 boîte de champignons de Paris 1 càs de persil... [Lire la suite]
mardi 29 mars 2011

Spaghettis bolognaise

Une petite recette vite faite pour les jours où l’on manque de temps ou tout simplement pour les jours où l’on n’a pas forcément envie de passer du temps aux fourneaux…une recette qui fait toujours plaisir aux petits comme aux grands. Bon régal ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 400 g de spaghettis 400 g de steak haché 1 bocal de sauce tomate maison 1 càs d’huile d’olive 1 oignon Parmesan (facultatif) Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire... [Lire la suite]
mardi 22 mars 2011

Dinde sauce tomate façon bolognaise

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 800 g de dinde en morceaux 1 petit bocal de sauce tomate maison 100 g de vin blanc sec 150 g de champignons de Paris 1 oignon Sel Poivre Placer la viande dans le Lili’bol, hacher 15 secondes, Vitesse 7. La mettre dans un récipient et réserver. Mettre l’oignon pelé et coupé en 4 et les champignons de Paris dans le Lili’bol et hacher 5 secondes, Vitesse 7. Ajouter l’huile et faire rissoler 5 mn, température Varoma, Vitesse... [Lire la suite]
vendredi 18 mars 2011

Joue de Boeuf façon pot-au-feu

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg de joues de bœuf (2 belles) 500 g de pommes de terre 500 g de carottes 1 petit morceau de céleri boule 2 oignons 1 gousse d’ail Une poignée de feuilles de céleri 1 litre d’eau 1 càs de curcuma 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 30 g de maïzena Eplucher les légumes.   Dans le bol du Lili’bol, mettre un oignon coupé en 4, une carotte, les feuilles de céleri et la gousse d’ail. Mixer 10 secondes à... [Lire la suite]
jeudi 17 mars 2011

Dinde façon goulasch

  Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : raisonnable Ingrédients : 1 gros poivron vert 1 bocal de tomates pelées maison 1 gros oignon 1 gousse d’ail 30 g de margarine 500 g de morceaux de dinde 250 g de pommes de terre 2 càs de paprika 1 càc de cumin 1 càs de marjolaine 1 cube de bouillon de poule 30 g de vin rouge Sel Poivre Mettre le poivron épépiné et coupé en gros morceaux ainsi que les tomates coupées en 4 dans le bol. Faire quelques pulsions Turbo afin de les hacher... [Lire la suite]


vendredi 4 mars 2011

Steak de canard, sauce au safran et riz

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 4 steaks de canard 240 g de riz 15 cl de crème fraîche à 15% 2 échalotes ½ poivron rouge 15 cl de vin blanc 1 càc de safran de Turquie (filaments) 1 dose de safran en poudre 50 g de beurre cerfeuil sel bleu de Perse Poivre de Séchuan   Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et faire verser le riz et le safran en filaments. Bien mélanger et laisser le riz revenir pendant 3 mn en mélangeant constamment. Verser 10 cl de vin... [Lire la suite]
mardi 1 mars 2011

Hachis parmentier de canard revisité

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget  économique Ingrédients : 5 cuisses de canard confites 2 patates douces oranges 1 patate douce blanche 2 panais 200 g de topinambours 4 càs de crème fraîche épaisse Sel Peler les légumes et cuire à l’eau bouillante salée les patates douces coupées en gros dés d’un côté et les topinambours et les panais coupés de la même façon dans une autre cocotte pendant environ 20 mn.     Préchauffer le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps,... [Lire la suite]
dimanche 20 février 2011

Sauté de veau aux patates douces

J'ai été absente de vos blogs fin de semaine et ce week-end...un peu débordée...j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur et que vous continuerez à me soutenir en allant voter pour mon blog : Cuisine et Saveurs de Lili" ; pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous. Merci à tous pour votre soutien ! Mardi 22 Février entre 6h et 21h, vous pourrez aller voter autant de fois que le coeur vous en dit...ce sera une journée de votes illimités...Merci d'avance ! Recette pour 4 personnes ... [Lire la suite]
lundi 14 février 2011

Aiguillettes de dinde forestière

Je vous propose en guise de plat pour votre repas de St Valentin une fricassée de volaille rapide et gourmande aux pleurotes à servir en cocotte pour une jolie présentation. Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 800 g de filet de dinde 250 g de pleurotes 500 g de champignons de Paris 2 échalotes 20 cl de crème liquide entière 1 càs d’huile d'olive 25 g de beurre doux 10 cl de vin blanc sec 1 gousse d’ail Thym Laurier Piment... [Lire la suite]


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