Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 4 septembre 2009

Papillote de filet de lingue au curry

Dans le cadre de mon partenariat avec KOOKIT, j'ai eu le plaisir de recevoir une papillote en silicone familiale que j'ai déjà utilisée à plusieurs reprises.   C'est vraiment l'ustensile indispensable que je vous conseille pour une cuisine saine, sans matière grasse et sans avoir peur que votre plat ne brûle. L'essayer, c'est l'adopter ! Merci KOOKIT. Si vous souhaitez passer une commande, rien de plus simple : cliquer sur le logo situé à gauche sur la page d'accueil de mon blog et n'oubliez pas de noter le... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 27 août 2009

Salade Tahitienne

Il y a quelques temps, en regardant la recette du jour sur le blog de Wombi Cuisine, j’ai vu cette recette qui m’a donné très envie. Sitôt lue, sitôt allé chercher les ingrédients manquants et sitôt préparée ! Le lendemain j’ai dressé les assiettes et servi cette salade tahitienne…il n’en est pas resté une miette dans les assiettes, un vrai régal pour mes convives comme pour moi-même. Merci Wombi !!! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : ·       ... [Lire la suite]

lundi 24 août 2009

Bouillabaisse

J’ai trouvé au rayon poissonnerie de mon hypermarché une barquette avec un mélange de poissons pour faire une bouillabaisse…j’ai tout de suite été tentée et je n’ai pas regretté ! A chacun la sienne, il existe des tas de recettes différentes les unes des autres mais ça ne vaudra jamais la bouillabaisse que nous avions mangé il y a quelques années maintenant à Marseille au restaurant Le Ruhl…un repas inoubliable !!! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : ·    ... [Lire la suite]
vendredi 31 juillet 2009

Gratin d'églefin à l'antillaise

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – budget : moyen Ingrédients : ·         400 g de filets d’églefin ·         200 g de riz arborio (spécial risotto) ·         1 oignon ·         1 gousse d’ail ·         1 bte d’ananas en dés ·         30 g de lait de noix de coco en poudre ... [Lire la suite]
mercredi 29 juillet 2009

Spaghettis et pavés de saumon, sauce courgette et chèvre

Recette pour 4 personnes  Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         4 portions de spaghettis (35 g crus ou 100 g cuits environ) ·         4 pavés de saumon ·         2 càc d’épices gingembre et agrumes (Ducros) ·         Quelques feuilles de basilic ·         1 càs d’huile d’olive · ... [Lire la suite]
dimanche 21 juin 2009

Brick aux légumes et crevettes

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         12 feuilles de brick ·         ½ poivron rouge ·         3 petites carottes ·         1 courgette ·         100g de champignons de Paris ·         36 crevettes décortiquées ·         1 càs d’huile... [Lire la suite]


lundi 15 juin 2009

Nouilles chinoises aux crevettes

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         800 g environ de crevettes non décortiquées ·         2 oignons ·         1 poivron rouge ·         2 petites courgettes ·         50 g de champignons noirs séchés ·         140 g de nouilles chinoises... [Lire la suite]
dimanche 31 mai 2009

Filet de panga aux champignons

Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple et rapide à faire mais avec laquelle nous nous sommes régalés ! Vous pouvez la faire avec tout autre poisson et pourquoi pas, ajouter quelques rondelles de tomate.                                                                 Recette pour 4 personnes Réalisation :... [Lire la suite]
mardi 26 mai 2009

Crevettes à la crème

Recette pour 4 personnes – Note de la famille : 3/4 Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         500 g de crevettes décortiquées ·         1 càc d’huile d’olive ·         2 oignons ·         2 carottes ·         2 feuilles de laurier ·         2 càs de cognac ... [Lire la suite]
samedi 16 mai 2009

Dos de saumon à l'unilatéral et tian provençal

Pour le tian provençal : Laver les légumes puis couper les extrémités des courgettes et retirer le pédoncule des tomates. Les détailler en rondelles.                                             Prendre 6 cercles, les garnir de papier cuisson (j’ai moi-même utilisé du papier aluminium mais le service n’a pas été génial, je pense qu’avec le papier... [Lire la suite]


« Début   1  2  3  4  5  6  7  8    Fin »