Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 21 mars 2011

Couscous de la mer

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d’ail 1 blanc de poireau 1 càs d’ huile 1 bocal de tomates pelées maison 1 càc de ras el hanout 200 g de carottes 100 g de navets 200 g de courgettes ½ boîte de pois chiches 300 g de couscous moyen 2 beaux filets de poisson 300 g de crevettes Thym Harissa Sel et poivre Mettre dans le Lili’bol l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail pelé et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20... [Lire la suite]
mercredi 16 février 2011

Filet d’églefin et crozets au cheddar

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 150 g de Crozets 1 oignon 2 beaux filets d’églefin 4 tranches de cheddar 4 càs de crème fraîche Aneth Sel Poivre Porter 2 litres d’eau salée à ébullition et y cuire les crozets pendant 20 mn. . . Peler l’oignon et le couper en petits morceaux.  Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire suer l’oignon. Ajouter les filets d’églefin et cuire pendant 10 mn. Les émietter... [Lire la suite]
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mercredi 19 janvier 2011

Lentilles beluga, saumon et petits légumes

Depuis peu un magasin de produits bio est ouvert non loin de chez moi et en allant voir ce qu’il s’y vendait, j’ai trouvé des lentilles noires beluga, un produit que je n’avais encore jamais cuisiné et qui me faisait envie…ces petites lentilles noires sont aussi appelées caviar des végétariens et je vous les conseille vivement pour plusieurs raisons, c’est un régal !…et puis… Propriétés des lentilles : La lentille apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre. Elle fournit une énergie... [Lire la suite]
mercredi 29 décembre 2010

Tartare de Saint-Jacques et chantilly au piment

Je vous propose une petite entrée surpenante pour certains mais délicieuse pour tout le monde...facile à faire et à préparer à l'avance pour faire le montage au dernier moment, un régal ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 500 g de noix de Saint-Jacques 2 citrons 50 g d’œufs de saumon Le jus de 3 oranges 1 sachet de gélatine en poudre (ou 3 feuilles) 2 càs d’huile de noisette 15 cl de crème liquide 1 pointe de piment de Cayenne Sel... [Lire la suite]
lundi 27 décembre 2010

Coquilles Saint-Jacques au safran et pistaches

Mon tout premier plat avec un nouvel appareil photo auquel il va falloir que je m'habitue, un très joli cadeau du Père-Noël tout comme l'assiette sur laquelle est présentée cette délicieuse recette qui a fait le régal de mes invités. Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : ·          Noix de coquilles Saint-Jacques ·         30 g de pistaches concassées - Wonderful Pistachios ·    ... [Lire la suite]
dimanche 19 décembre 2010

Huîtres en persillade

Une bonne idée pour ceux qui sont réfractaires aux huîtres car préparées de cette façon, elles passent beaucoup mieux...mon mari n'aime pas les huîtres et il a aimé de cette façon...sans être totalement fan tout de même mais essayez et vous m'en direz des nouvelles ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 36 huîtres creuses 50 g de parmesan râpé 1 càs de chapelure blonde 1 càs de noisettes en poudre 2 gousses d’ail 6 brins d’estragon 6 brins... [Lire la suite]


mardi 30 novembre 2010

Raviolis de crevettes au potiron

Recette pour 4 personnes soit 20 raviolis Réalisation : moyennement facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg de potiron 500 g de crevettes non décortiquées 2 gousses d’ail 2 càs ½ d’huile d’olive 40 g de beurre 250 g de farine 2 œufs 2/3 càs d’eau Sel Poivre Préparer la pâte à raviolis : dans le bol du robot, mélanger la farine et les œufs, verser 1 càs d’huile d’olive et 1 càs d’eau et continuer de mélanger jusqu’à obtenir une pâte moelleuse. Ajouter de... [Lire la suite]
dimanche 14 novembre 2010

Escargots à la Catalane

Aujourd'hui, une recette que m'a donnée mon amie Cortaline, merci à elle de m'avoir donné SA recette ! Si vous aimez le scrap et même pour le plaisir des yeux, allez voir son blog "Le Scrap de Cortaline", rempli de très belles créations, c'est ICI (clic) Recette pour 4 personnes (Pour 100 escargots - petits gris) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 100 escargots petits gris Thym Laurier 2 petits oignons 2 tranches de ventrèche... [Lire la suite]
jeudi 23 septembre 2010

Filet de Loup au citron vert

Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a permis d’utiliser pour la toute première fois un cuiseur-vapeur…bizarrement je n’en ai pas et j’ai donc emprunté celui de ma fille…de quoi me donner envie d’en avoir un dans ma cuisine ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 morceaux de filet de loup (200 g environ chacun) 2 citrons verts 2 càc de fumet de poisson - Sainte Lucie 2 échalotes 4 carottes 2 courgettes ½ fenouil 1 poivron rouge 1 poivron... [Lire la suite]
mercredi 1 septembre 2010

Saumon à l'unilatéral et pâtes aux olives noires piquantes

Voilà une recette que j'aime beaucoup : le saumon à l'unilatéral et j'aime le décliner avec différentes épices et différents accompagnements.  Le poisson est fondant à souhait...c'est toujours un régal ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         4 pavés de saumon ·         1 càs d’huile de noisette ·         Mélange gingembre/agrumes de Ducros ... [Lire la suite]


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