Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 31 mars 2011

Soufflé aux épinards

Un bon petit plat que j’ai accompagné de filet de poisson…souvenir de mon enfance où j'ai souvent mangé ce soufflé...je me régale toujours autant, une très belle façon de faire manger des épinards aux petits. Bon régal !   Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 50 cl de litre de lait 20 g de beurre 4 càs de farine  70 g de gruyère râpé 2 œufs 1 boîte d’épinards en branche Sel Poivre Noix de muscade Mettre à  fondre le beurre dans une casserole... [Lire la suite]
mercredi 23 mars 2011

Boulettes au pain

Une recette idéale pour utiliser des restes de pain…pas de gaspillage ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de pain dur 80 g d’oignons 2 càs de persil déshydraté (maison) 25 g de beurre 200 g de lait 3 œufs 1,5 càc de sel Poivre Noix de muscade 500 g d’eau     Placer le pain dur dans le Lili’bol et mixer 6 secondes à Vitesse 5. Réserver cette chapelure dans un récipient.     Mettre l’oignon et le persil dans le... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 26 janvier 2011

Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de riz 25 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de bœuf 1 oignon 1 càs d’huile d’olive + qques "pschitts" Noix de muscade Piment d'Espelette Sel Poivre . Eplucher et émincer l’oignon. Couper la chair du potiron en petits morceaux et faire revenir 5 mn dans une casserole avec l’huile d’olive. Préchauffer le four à 180°C (th.6). ... [Lire la suite]
samedi 15 janvier 2011

Croquettes de pommes de terre

De délicieuses petites croquettes de pomme de terre pour accompagner une viande ou un poisson en sauce, très appréciées par les enfants mais aussi par les grands ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  1kg de pommes de terre épluchées 1 œuf + 2 jaunes 100 g de farine 60 g de beurre 50 g de chapelure Muscade Sel Poivre Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4 et les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 mn... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 17 décembre 2010

Flans au brocoli et roquefort

Recette pour  6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg de brocoli 3 œufs 20 cl de crème semi-épaisse à 3% 40 g de roquefort 1 pincée de noix de muscade Sel Poivre Détailler le brocoli en bouquets, laver et le mettre dans une cocotte, saler et mettre de l’eau à hauteur. Cuire pendant 5 mn à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Les égoutter, mettre de côté 6 petits bouquets et écraser le reste à l’aide d’un presse-purée.... [Lire la suite]
vendredi 26 novembre 2010

Risotto aux champignons et haricots verts

Comme promis à Kandra –Blog : Au Pays de Kandra- que j’ai rencontrée au Salon du Blog Culinaire, j’ai réalisé une de ses recettes qui nous posait problème côté photo…c’est chose faite mais je l’ai réalisé sans cidre. Vous pouvez voir sa recette en cliquant sur le lien de son blog que j’ai mis ci-dessus. Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : écconomique  Ingrédients : 180g de riz arborio  15 g de beurre  150 g de haricots verts (bocal maison)  4 càs de ricotta  ... [Lire la suite]


dimanche 21 novembre 2010

Risotto à la courge butternut

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         180 g de riz spécial risotto ·         200 g de courge butternut ·         1 échalote ·         1 càs d’huile d’olive ·         1 cube de bouillon ·         3 càs de crème fraîche allégée ... [Lire la suite]
dimanche 12 septembre 2010

Piperade

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         2 gousses d’ail ·         2 oignons ·         1 kg de tomates bien mûres ·         350 g de poivrons rouges, verts, jaunes ·         2 càs d’huile d’olive ·         Sel et poivre Peler les... [Lire la suite]
vendredi 18 juin 2010

Risotto tomate et basilic

Reçu il y a quelques temps de mon partenaire Produits Italiens, une petite envie de risotto, j’ai sorti le risotto tomate et basilic…un régal ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 sachet pour risotto avec tomate et basilic ·         1 càs d’huile d’olive ·         1 verre de vin blanc ·         Sel Faire rissoler le contenu... [Lire la suite]
jeudi 10 juin 2010

Carottes à la Turque

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg de carottes 1 verre de riz 1 oignon 1 càs de persil haché 1 citron ½ càs d’huile d’olive 50 g de raisins secs Sel bleu de Perse – Comptoir Colonial Poivre sauvage – Comptoir Colonial Peler les carottes, les laver et les couper en sifflet. Peler et hacher l’oignon et le faire revenir 2 mn dans... [Lire la suite]


  1  2  3  4  5    Fin »