Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 13 mars 2011

Cigares au thon

Pfffttt...j'ai oublié de prendre une photo des cigares au thon cuits...je vous donne tout de même la recette et si vous la faites, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo...c'est avec plaisir que je vous mettrais à l'honneur comme pour toute autre recette de mon blog que vous aurez réalisée !...Bon régal !  Recette pour environ 20 cigares Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 20 feuilles de filo 200 g de thon au naturel 2 courgettes râpées 2 carottes râpées 100 g de champignons de... [Lire la suite]

samedi 12 mars 2011

Briouates à la cervelle

Ou comment faire manger de la cervelle aux plus réticents…chez moi ça a fonctionné !...les briouates sont normalement faites avec des feuilles de pastilla mais je les ai faites avec des feuilles filo carrées. Recette pour 20 briouates Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 10 feuilles filo 450 g de cervelles de porc 2 càs de vinaigre 2 pommes de terre 2 tomates 3 càs de coriandre hachée 3 gousses d’ail 1 càc de cumin 1 càc de paprika ½ càc de sel 2 càc d’huile d’olive 2 càs de... [Lire la suite]
jeudi 24 février 2011

Quiche aux gésiers de canard et coeurs d'artichaut

Je vous propose aujourd’hui une petite quiche vite faite que j’ai réalisée avec les restes du frigo…de quoi faire un bon petit repas du soir, à accompagner d’une petite salade verte ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de gésiers de canard confits 1 bocal de petits cœurs d’artichaut 50 g de rondelles d’olives noires piquantes – Croc’Frais 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse à 4% 10 cl de lait 2 càs de... [Lire la suite]
mardi 22 février 2011

Tartines d’endives au bleu et noisettes

Dernièrement j’ai vu une tartine d’endives aux noix et gorgonzola chez Mamina et j’ai eu envie de la faire très vite…je n’avais pas de gorgonzola ni de noix sous la main et j’ai donc fait une variante de sa recette, une très bonne idée pour le repas du soir…A renouveler avec d’autres fromages ou légumes sans hésiter ! Nous avons dégusté cette tartine avec un vin bio que nous avons trouvé excellent et qui m'a été envoyé par mon partenaire Scamandre (informations en bas de page). Recette pour 4 tartines Réalisation :... [Lire la suite]
samedi 19 février 2011

Feuilletés knacki et chèvre

Pas envie de me mettre aux fourneaux, des saucisses et du crottin de chèvre au frigo, une pâte feuilletée et en deux temps trois mouvements, mes feuilletés étaient au four…le temps de préparer une petite salade de mâche, mettre la table et le tour est joué ! Recette pour 8 feuilletés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 saucisses knacki au poulet 1 crottin de chèvre - Rians 1 jaune d’œuf Qques graines de sésame noir Préchauffer... [Lire la suite]
mardi 8 février 2011

Tourte aux poireaux et quenelles

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 abaisses de pâte feuilletée 6/8 poireaux 1 oignon Qques pschitts d’huile d’olive 2 petites boîtes de quenelles de poulet sauce champignon 10 cl de sauce tomate maison 2 œufs 3 grosses càs de crème fraîche à 4% 20 g de gruyère râpé ½ càc de paprika Sel Poivre Nettoyer et laver les poireaux, les couper en tronçons et les jeter dans une eau bouillante salée. Laisser cuire... [Lire la suite]

lundi 31 janvier 2011

Crêpes au jambon cru et Cabécou

Bientôt la chandeleur alors je vous propose une petite idée de crêpe salée...et même deux...et n'oubliez pas, si vous faites cette recette, envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Bugdet : économique Ingrédients : Pâte à crêpes – Recette ici 6 tranches de jambon cru fumé 6 cabécou – Rians 60 g de gruyère râpé Faire la pâte à crêpes (ici) et la laisser reposer 1 heure. Faire... [Lire la suite]
mercredi 5 janvier 2011

Cake aux figues et à l'anis

Ce cake est préconisé pour accompagner le foie gras mais nous l'avons préféré pour accompagner le fromage car le goût de l'anis ressort trop et masque trop le goût du foie gras. Je vous le conseille vivement avec un très bon fromage ! Il s’agit d’une recette Tupperware que j’ai légèrement modifiée. J’espère que vous l’apprécierez ! Ingrédients : 12 cl d'huile 12 cl de bière blonde 450 g de farine 1 cc de sel 3 œufs 1 sachet de levure 200 g de figues sèches moelleuses 10 ml d'anis vert 30 ml de... [Lire la suite]
mardi 7 décembre 2010

Tarte au magret de canard fumé

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 1 pâte feuilletée allégée 1 kg de pommes de terre 250 g de magret de canard fumé 20 g de beurre 1 belle échalote 2 càs de persil séché maison 25 cl de crème fraîche 2 œufs + 2 jaunes Piment d’Espelette sel et poivre Préchauffer le four à 190°C (th.6/7). Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes. Les cuire à la cocotte pendant 5 mn à partir... [Lire la suite]
lundi 29 novembre 2010

Tarte aux légumes et à la féta

Quelques restes au réfrigérateur et une envie soudaine de quiche…un petit mélange vite fait, on enfourne et on passe à table, le temps de préparer une petite salade…chez moi ils ont apprécié, il n’en est pas resté une miette et nous ne sommes que 3…alors si la recette vous tente, n’hésitez pas à la faire et n’oubliez pas de m’envoyer une photo pour que je vous mette à l’honneur dans ma rubrique « Ma Popotte dans Votre Cuisine » !                       ... [Lire la suite]