Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 3 mars 2011

Assiette foie gras et chantilly au tarama

Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser…j’ai donc mélangé ½ pot de tarama avec 25 cl de crème entière et versé le tout dans mon syphon. Une cartouche de gaz et hop au frigo ! Au moment de passer à table, j’ai monté une assiette où j’ai disposé un cœur au foie gras épicé, quelques raclures de foie gras, une chantilly au tarama et un macaron aphrodisiaque. Une assiette qui a bien plu à... [Lire la suite]

jeudi 10 février 2011

Croustillants de Saint-Jacques au foie gras

Bientôt la St Valentin et je vous propose cette petite entrée festive pour bien commencer ce petit repas en tête à tête ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 8 feuilles de filo 8 belles noix de St Jacques 1 càc d’huile d’olive 1 petit bloc de foie gras 20 g de beurre fondu Fleur de sel Poivre du moulin . Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). . Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et... [Lire la suite]
mardi 28 décembre 2010

Croustillants au boudin noir ou blanc

Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout le monde ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 3 boudins noirs 3 boudins blancs 4 oignons 2 pommes 80 g de beurre 12 feuilles de brick 1 pincée de cannelle Sel Poivre Peler les oignons, les émincer et les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre, le sel, le poivre... [Lire la suite]
lundi 8 novembre 2010

Soufflé potimarron et comté

Avec cette recette, je participe au concours organisé par le site Ôdélices, pour voter vous pouvez le faire en cliquant ICI ou encore sur le logo ci-dessus. Ma recette porte le numéro 24.  Merci d'avance pour vos votes ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 400 g de potimarron 80 g de comté 2 œufs 1 càs de farine 25 g de beurre à 41% 12 cl de lait écrémé Muscade râpée Sel et poivre Eplucher et... [Lire la suite]
lundi 18 octobre 2010

Cheesecake au saumon fumé et sa sauce tartare

Une recette que j’ai découverte grâce à ma sœur aînée que je remercie ! J’ai opté pour une présentation individuelle mais vous pouvez le faire dans un moule de 13 cm de diamètre ou doubler les doses pour un moule plus grand. Ma présentation n'est pas au top car j'ai transporté mes cheesecakes et je les ai servis lors d'un week-end en gîte en ce début de mois...mais très bon et à refaire...Bon régal et n'hésitez pas à venir me donner votre avis si vous le faites ! Recette pour 6 personnes : - ... [Lire la suite]
mardi 14 septembre 2010

Verrine melon concombre et féta

Avant qu’il ne soit trop tard et que l’été soit terminé, je vous propose une petite verrine à servir en entrée…Je remercie Nathalie qui m’a fait découvrir cette recette…n’hésitez pas à la faire, c’est un régal ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Buget : économique Ingrédients : 1 beau melon charentais 1 concombre 150 g de féta Quelques feuilles de menthe 1/2 jus de citron (vert de préférence) 1 càs d’huile d’olive Sel et poivre Couper le melon en deux,... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 14:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


dimanche 25 avril 2010

Ile flottante salée, crème d'artichaut

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 œufs et 4 jaunes 30 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide ½ bte de fonds d’artichaut paprika Noix de muscade râpée Sel et poivre Battre les 2 blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Déposer les blancs à l’aide d’une cuillère à soupe sur une feuille en silicone et les cuire au four à 180°C (th.6) pendant 5 mn. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Battre... [Lire la suite]
vendredi 19 février 2010

Sucrine aux croquets tomate et piment d'Espelette

Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 sucrines · 60 g de comté · 100 g de fines de bacon · 50 g de croquets de Provence tomate et piment d’Espelette « Biscuiterie de Provence » · persil · 3 càs de crème fraîche à 3% · 1 càs de vinaigre balsamique · Sel et poivre Nettoyer et laver les sucrines puis les essorer. Répartir dans les assiettes. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la crème, le vinaigre, saler et poivrer. A l’aide d’un... [Lire la suite]
jeudi 28 janvier 2010

Salade de mâche aux foies de volaille

Dernier jour pour voter pour ma galette poire caramel et c'est ICI -=oOo=- Une petite recette toute simple mais qui fait l’unanimité à la maison…je vous la propose donc aujourd’hui…pour un repas du soir c’est l’idéal ! Recette pour 2 personnes  Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Mâche 3 Tomates séchées à l’huile d’olive 20 g de comté 250 g de foies de volaille 20 g de pignons de pin 1 càs d’huile de noisette 2 càs de... [Lire la suite]
dimanche 20 décembre 2009

Oeuf cocotte au jambon

Voilà une petite recette, rapide à faire idéale pour un plateau télé ou quand on n’a pas le temps de passer des heures en cuisine . Très appréciée des enfants ! N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         8 œufs ·         150 g de dés de jambon ·         75 g... [Lire la suite]


  1  2  3    Fin »