Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 26 juillet 2012

Gaspacho à ma façon

Pour vous régaler tout en vous rafraîchissant, je vous propose un gaspacho à faire et à refaire sans modération ! Bon régal et n'hésitez pas à venir me donner votre avis ! Recette pour 6 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         1 kg de tomates bien mûres   ·         1/2 poivron rouge   ·         1/2 concombre   ·         2... [Lire la suite]

samedi 8 janvier 2011

Velouté aux endives et courge butternut

Encore un petit velouté bien apprécié après les repas de fête et les galettes, nous avons bien aimé ce mélange qui peut surprendre mais l'essayer c'est l'adopter ! Bon régal à vous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg d’endives 500 g de courge butternut 20 g de beurre 1 oignon 1 cube de bouillon Crème fraîche Piment d’Espelette Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon émincé. ... [Lire la suite]
lundi 3 janvier 2011

Velouté de panais et carotte épicé

Je vous propose un petit velouté que nous avons particulièrement apprécié…des saveurs comme je les aime…à refaire ! Après les repas de fête bien copieux, rien de tel qu'une bonne assiette comme celle-ci. Bon régal ! Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 càs d’huile 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 càc de curry indien – Mille et Une Epices 1,5 litre d’eau + 1 cube bouillon de poule dégraissé 3 carottes (environ 300 g) 1 gros panais (environ 350 g) ... [Lire la suite]
mercredi 1 décembre 2010

Velouté potiron/céleri

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  1 kg potiron ½ boule de céleri 2 échalotes 15 g de beurre à 41% 1 petit morceau de gingembre 1,5 l d’eau 20 cl de crème liquide entière 50 g de fines de bacon Piment d’Espelette Commencer par préparer l’espuma. Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer. Ajouter les fines de bacon, hors du feu et laisser infuser pendant 15 mn environ. Assaisonner avec le piment d’Espelette et passer au... [Lire la suite]
mardi 16 novembre 2010

Soupe à l'ail fumé d'Arleux

Je vous propose LA recette de la soupe à l’ail qui est servie lors de la foire à l’ail d’Arleux, commune située dans le Nord de la France. Merci à Yvon et Marine de m’avoir offert une belle tresse d’ail d'Arleux (clic)…je n’ai pas traîné car trop envie de manger cette bonne soupe car comme vous le savez sans doute, l'ail possède de nombreuses vertus (clic) ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         200 g de gousses d’ail fumé... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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vendredi 26 mars 2010

Crème de panais et pomme verte

Le panais, vous n’y avez encore jamais goûté ? Je vous le conseille vivement et si vous avez un potager, ça pousse tout comme les carottes…depuis que j’ai découvert ce légume oublié, j’en met toujours un rang pour les avoir à portée de main l’hiver ! La pomme granny donne à ce potage un goût hors du commun, l’acidité de la pomme ajoutée au goût du panais et mélangé à la ricotta donne un mélange vraiment très bon, bien velouté ! N'hésitez pas à y goûter, vous m'en direz des nouvelles ! Recette pour 4 personnes ... [Lire la suite]

jeudi 18 mars 2010

Soupe mexicaine aux lentilles

Et pour continuer, après la tequila sunrise et le poisson mariné à la mexicaine, je vous propose cette soupe mexicaine aux lentilles, vite préparée mais délicieuse ! Et pour terminer ce repas, il ne vous restera plus qu'à cuisiner un bon chili con carne et pour le dessert, un peu de patience...Bon régal à tous ! Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine". Très... [Lire la suite]
jeudi 25 février 2010

Velouté aux poireaux, saveur noisette

J'avais envie d'un potage qui change de l'ordinaire, envie d'un goût différent et j'ai donc fait ce velouté de poireaux en y ajoutant une saveur noisette... un peu d'huile et de poudre de noisette... et le tour est joué...j'ai vraiment apprécié, à refaire ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 3 beaux poireaux · 1 oignon · 3 pommes de terre · 1 càs d’huile de noisette · 3 càc de noisettes en poudre · Sel et poivre Enlever la première feuille... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2010

Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles 1 oignon 2 carottes 1 càs d’huile d’olive 200 g de châtaignes (conserves maison) 1 litre de bouillon de légumes 15 cl de crème liquide à 3% Sel et poivre du moulin Nettoyer les choux puis les rincer. Peler la carotte puis la couper en petits dés. Peler puis émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon et la carotte puis les faire revenir... [Lire la suite]
samedi 30 janvier 2010

Soupe de poulet à l'indienne

Voilà un potage que je vous conseille, il m'a surprise...Je l'ai fait à la demande de mon mari qui l'a relevée dans un Femme Actuelle récent et franchement nous avons bien aimé...Bon, j'ai quelque peu modifié la recette (je ne peux pas m'en empêcher)...mais chez nous, c'est à refaire ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 3 cuisses de poulet · 3 poireaux · 2 oignons · 2 pommes de terre · 30 g de poudre d’amande · 20 g d’amandes effilées · 20 g de... [Lire la suite]