Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 28 mai 2012

Champagne du pauvre

Une recette bien sympathique à faire au mois de mai quand les sureaux sont en fleur et c'est le moment ! Réalisation : facile - Budget : économique Ingrédients : 11 litres d'eau 12 fleurs de sureau 6 càs de vinaigre de vin 3 gros citrons 1,8 kg de sucre Mélanger tous les ingrédients après avoir pris soin de laver les bouquets de fleurs de sureau. Laisser macérer 5 jours en remuant 1 fois par jour. Filtrer et mettre en bouteille, de préférence dans les anciennes bouteilles à bière fermées avec un petit caoutchouc. Vous... [Lire la suite]
samedi 27 mars 2010

Licuado de platano

Il y a quelques jours, je vous proposai un menu mexicain et comme j'aime faire le menu dans la même lignée, boisson comprise, je vous propose aujourd'hui une boisson/dessert :  un mix de banane à déguster sans modération !!! J'ai préparé ce dessert avec de la vanille reçue de mon partenaire "Zoé Vanille", des gousses de vanille bourbon venues tout droit de Madagascar. Ces gousses de vanille sont vraiment extras, belles et pleines de saveurs, une odeur incomparable...et pour utiliser moi-même... [Lire la suite]

mercredi 17 mars 2010

Cocktail Tequila Sunrise

Pour démarrer un repas mexicain, j'ai servi ce cocktail...bien frais et à consommer avec modération bien sûr ! Pour ce faire, mettre les boissons au réfrigérateur quelques heures avant le repas. Et comme le soleil commence à nous annoncer l'arrivée du printemps, j'avais envie de trinquer avec vous ! Un cadeau attend la 300ème personne inscrite à ma newsletter ! Ingrédients pour 4 personnes : 16 cl de téquila 8 cl de grenadine 4 càc de jus de citron jus d'orange maison (quantité suivant les goûts de... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 février 2010

Grog à la pomme et aux épices

Suite à ma participation au concours organisé par Ôdélice.com, j’ai obtenu grâce à vous la 1ère place concernant les votes et donc la 3ème place puisque les 1er et 2ème seront ou ont été désignés par un jury. Cette 3ème place m’a valu de remporter un joli garde-manger de 8 livres avec plein de recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres.                                         ... [Lire la suite]
vendredi 28 août 2009

Limoncello

Je vous donne aujourd’hui une recette qui a été donnée par Nuage de Lait, A consommer avec modération, il s'agit une petite liqueur de citrons fabriquée en Italie Mais avant cela, il vous faudra un peu de patience, Juste 4 semaines…le temps de laisser macérer. Ingrédients pour 3 bouteilles de 75 cl :  12 citrons non traités 1 litre d'alcool à 90° (acheté en pharmacie) 1 kg de sucre 1 litre d'eau Oter les zestes des 12 citrons au zesteur ou au couteau économe... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 21 juillet 2009

Sangria estivale

Un apéritif de saison...enfin quand le temps est au beau fixe c'est encore meilleur alors je vous conseille de le préparer dès à présent et de le servir les jours de pleine chaleur, il n'en sera que meilleur ! C'était tellement bon que j'ai oublié de faire la photo dès le départ et celle que vous voyez est le tout dernier verre...sans les fruits dommage ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         75 cl de vin rouge ... [Lire la suite]


dimanche 7 juin 2009

Punch coco framboise

Bonne Fête à toutes les mamans qui passeront par ici, passez toutes une excellente journée !  Pour fêter les mamans, je vous propose de leur préparer un petit apéritif bien sympathique…j’ai goûté, j’ai adoré !!! …avec modération bien sûr ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         40 cl de lait de coco ·         10 cl de rhum blanc ·    ... [Lire la suite]
vendredi 3 avril 2009

Cocktail au gingembre

Ø  A préparer au moins 4 heures à l’avance. Recette pour 2 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         20 g de gingembre frais ·         1 orange ·         1 citron vert ·         5 cl de sirop de sucre de canne ·         5 cl de rhum blanc Prélever le zeste de l’orange. Peler le gingembre et le hacher. Placer... [Lire la suite]
samedi 7 février 2009

Liqueur de framboises

Voilà une petite recette de liqueur que je fais depuis quelques temps déjà et que j'ai plaisir à servir avec un crémant ou un champagne. Ingrédients : 1 kg 500 de framboises 1 l d'alcool à 90° 1 kg de sucre 1/2 l d'eau Dans un premier temps, mettre les fruits dans un récipient hermétique et verser l'alcool. Fermer et laisser macérer durant 10 jours au frais et à l'abri de la lumière. Passé ce temps, filtrer à travers une passoire doublée d'une mousseline. Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 6 février 2009

Malaga

Un petit apéritif bien sympathique...à consommer avec modération ! Ingrédients : 1/2 citron 500 g de sucre 2 étoiles de badiane 1 gousse de vanille 1 clou de girofle 1 l de vin rouge (13/14°) 1/2 l d'eau de vie blanche à 40° Coupe le citron en dés. Mettre dans une casserole avec le sucre, la badiane, la gousse de vanille fendue, le clou de girofle puis le vin. Chauffer doucement puis laisser frémir 15 mn. Filtrer le vin refroidi, ajouter l'eau de vie et mettre en bouteille. L'apéritif est prêt à... [Lire la suite]


  1  2    Fin »