Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 31 octobre 2011

Classement des Blogs Culinaires 2011/2012

Je me fais très discrète depuis quelques temps en ne publiant que très peu de recettes ; je me suis tout de même inscrite au classement des blogs culinaires AFTouch Cuisine car même si je n'ai pas beaucoup de temps pour publier, mon blog recense tout de même pas loin de 1000 recettes et j'ai de nombreuses visites chaque jour...alors si vous êtes satisfaits des recettes que vous y trouvez, que vous soyez "habitués" ou "visiteurs occasionnels", merci à vous de m'apporter votre soutien et de voter chaque jour pour mon blog en cliquant... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 21:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 19 octobre 2011

Tourte à la viande

Aujourd’hui, une recette que j’ai souvent faite il y a quelques années et que j’ai adaptée au Thermomix. J’ai tout de même mis en plus quelques graines de pavot dans la pâte car avec le Thermomix, pas question de s’ennuyer en cuisine !...et tout en faisant des économies ... quel plaisir de faire soi-même sa pâte...brisée, feuilletée, sablée, à pain, à choux...etc...plus d'un euro d'économie par pâte, rien que du naturel...et quel temps de gagné !!!   Recette pour 6/8 personnes Temps total de... [Lire la suite]

vendredi 14 octobre 2011

Pintade à la crème et aux champignons

Un petit coucou pour partager avec vous une recette que j'aime tout particulièrement et que j'ai adaptée au Thermomix. Vous pourrez la déguster tel quel ou l'accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée pomme de terre/céleri...un régal !  J'ai d'ailleurs publié cette recette sur l'espace recettes Thermomix où vous pourrez trouver nombre de recettes pour régaler les vôtres !   Ingrédients : - 1 pintade d'1 kg 400- 1 gros oignon (150 g)- 80 g de beurre- 500 g de champignons de Paris- 400 g de cèpes- 500 g de... [Lire la suite]
samedi 8 octobre 2011

Samoussas au poulet

J'aime voyager du côté de La Réunion ...ça vous dit de partager ces gourmandises avec moi ? Et faits au Thermomix, c'est rapide...un jeu d'enfant ! Recette pour 24 samoussas  Réalisation : facile – Budget : économique  Ingrédients :  12 feuilles de brick 350 g de filet de poulet ¼ d’un petit chou vert 1 ou 2 piments (suivant le goût) 4/5 tiges d’oignons verts 1 gros oignon 1 càc de curcuma (ou du paprika si vous préférez) 2 càs d'huile Sel poivre bain de friture Chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]


  1