Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 31 mars 2011

Soufflé aux épinards

Un bon petit plat que j’ai accompagné de filet de poisson…souvenir de mon enfance où j'ai souvent mangé ce soufflé...je me régale toujours autant, une très belle façon de faire manger des épinards aux petits. Bon régal !   Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 50 cl de litre de lait 20 g de beurre 4 càs de farine  70 g de gruyère râpé 2 œufs 1 boîte d’épinards en branche Sel Poivre Noix de muscade Mettre à  fondre le beurre dans une casserole... [Lire la suite]
mercredi 30 mars 2011

Escalope de poulet au marsala

J’avais envie d’escalope de veau au marsala, une recette que j’apprécie tout particulièrement mais à défaut d’avoir des escalopes de veau sous la main, j’ai fait avec une escalope de poulet…un petit plat vite fait à déguster avec des pâtes…un régal ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 escalopes de poulet 2 càs de farine 1càc d'huile 1 gousse d'ail 12 cl de marsala 6 càs de crème fraiche à 3% 1/2 boîte de champignons de Paris 1 càs de persil... [Lire la suite]

mardi 29 mars 2011

Spaghettis bolognaise

Une petite recette vite faite pour les jours où l’on manque de temps ou tout simplement pour les jours où l’on n’a pas forcément envie de passer du temps aux fourneaux…une recette qui fait toujours plaisir aux petits comme aux grands. Bon régal ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 400 g de spaghettis 400 g de steak haché 1 bocal de sauce tomate maison 1 càs d’huile d’olive 1 oignon Parmesan (facultatif) Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire... [Lire la suite]
lundi 28 mars 2011

Dos de cabillaud et tomates à la provençale

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 3 échalotes 2 gousses d’ail Persil Herbes de Provence 800 g d’eau + 2 càc de fumet de poisson 4 tomates 3 dos de cabillaud 1/2 fenouil aneth Sel Poivre   Mettre les échalotes, l’ail, le persil et les herbes de Provence dans le Lili’bol et mixer 5 secondes à Vitesse 5. Racler les parois du Lili’bol à l’aide de la spatule et mixer à nouveau 3 secondes à Vitesse 5. Réserver ce mélange dans un ramequin.   ... [Lire la suite]
dimanche 27 mars 2011

Ronde Interblogs #15...Ma 1ère participation

Il s’agit d’une première pour moi, je participe à la ronde des blogs organisée par Forum Plaisirs Gourmands. Vous trouverez toutes les infos en cliquant sur le logo ci-dessous   Et pour cette première, c'est Lili, "La Cuisine de Mes Envies" qui est venue piocher une recette chez moi      et pour ma part, j'étais invitée à aller piocher une recette chez Liloon, "Ma Cuisine En Tout Genre"        et j'ai donc tout naturellement choisi, pour partager avec les enfants, de... [Lire la suite]
samedi 26 mars 2011

Tapenade

Aujourd’hui une recette que je note vite ici afin de ne pas l’oublier car je n’en ai goûté que très peu mais mon mari et mon fiston s’en sont chargés et m’ont dit « excellentissime !  Ne surtout pas perdre la recette ! »…alors je viens la partager avec vous en espérant que vous vous régalerez tout autant ! Un bon petit pain grillé et une bonne épaisseur de tapenade par-dessus…un régal selon leurs dires…ne dégustation ! Recette pour 1 bocal d’environ 30 cl Réalisation : facile – Budget :... [Lire la suite]


vendredi 25 mars 2011

Crème de champignons

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 400 g de champignons 2 càs de jus de citron 500 g d’eau 1 cube de bouillon de volaille 1 gobelet de tapioca 400 g de lait écrémé 20 g de beurre 1 jaune d’œuf 40 g de crème liquide à 3% Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, les mettre dans le panier de cuisson et les arroser d’un filet de jus de citron.   Mettre dans le Lili’bol le reste du jus de citron, l’eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre... [Lire la suite]
jeudi 24 mars 2011

Quiche Lorraine

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 pâte brisée (recette ici) 200 g de lardons 250 g de lait 30 g de farine 30 g de beurre 3 œufs 100 g de gruyère Muscade Sel Poivre Mettre le gruyère dans le Lili’bol et mixer 20 secondes à Vitesse 7. Réserver.   Etaler la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte préalablement garnie d’un papier cuisson.   Préchauffer le four à 180°C (th.6).   Mettre 250 g d’eau dans le Lili’bol et régler 4 mn à... [Lire la suite]
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jeudi 24 mars 2011

Pâte brisée

Recette pour 2 tartes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :          300 g de farine T55 120 g de beurre 1/2 càc de sel 95 g d’eau Mettre tous les ingrédients dans le Lili’bol et mixer 1 mn sur fonction Epi. Mixer 10 secondes fonction Sens Inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. Partager la pâte en deux. Vous pouvez en congeler une partie pour une utilisation ultérieure.   Pâte_brisée
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mercredi 23 mars 2011

Boulettes au pain

Une recette idéale pour utiliser des restes de pain…pas de gaspillage ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de pain dur 80 g d’oignons 2 càs de persil déshydraté (maison) 25 g de beurre 200 g de lait 3 œufs 1,5 càc de sel Poivre Noix de muscade 500 g d’eau     Placer le pain dur dans le Lili’bol et mixer 6 secondes à Vitesse 5. Réserver cette chapelure dans un récipient.     Mettre l’oignon et le persil dans le... [Lire la suite]
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