Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 14 février 2011

Aiguillettes de dinde forestière

Je vous propose en guise de plat pour votre repas de St Valentin une fricassée de volaille rapide et gourmande aux pleurotes à servir en cocotte pour une jolie présentation.

IMGP2812

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 800 g de filet de dinde
  • 250 g de pleurotes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 càs d’huile d'olive
  • 25 g de beurre doux
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • Laurier
  • Piment d’Espelette
  • Poivre du moulin
  • Sel fin

Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Tailler les escalopes de dinde en fines lamelles dans la longueur.

IMGP2668_2

Nettoyer les pleurotes et éventuellement les couper en deux. Nettoyer les champignons de Paris. Réserver.

Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement les aiguillettes de dinde, puis les retirer de la poêle. Ajouter alors le beurre et lorsqu'il est noisette, mettre les pleurotes, les champignons de Paris coupés en lamelles et les laisser cuire avec une pincée de sel et les aromates.

IMGP2670

Lorsque les champignons sont légèrement colorés, ajouter les échalotes puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Verser ensuite la crème et remettre les aiguillettes de dinde pour finir la cuisson. Rectifier l'assaisonnement et répartir dans les cocottes. Saupoudrer un peu de piment d’Espelette et servir aussitôt.

IMGP2811

Conseil : vous pouvez accompagner ce plat d'un riz basmati cuit avec quelques aromates.

Source : L’Atelier des Chefs

Si vous aimez mon blog et si vous souhaitez m'apporter votre soutien qui me fera peut-être gagner le relooking de mon blog, merci de cliquer sur le logo ci-dessous et de voter pour Cuisine et Saveurs de Lili...1 vote par jour et par personne jusqu'au 10 mars.

TryToCook

35292930 Aiguillettes_de_dinde_forestière

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    une bien bonne petite cocotte !!mummm

    Posté par fanny10, lundi 14 février 2011 à 09:04
  • très beau plat

    Posté par Pauline, lundi 14 février 2011 à 17:51
  • trop top cette petite cocotte ! j'aime beaucoup ! malheureusement je suis seule ce soir, mon "valentin" travail !!!! eh oui, les aléas de la vie ... !!!

    Posté par wombi, lundi 14 février 2011 à 19:26
  • Miam....
    jolie cocotte
    je vois que toi aussi tu étais dans la "forêt" mdr (forestière)
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 14 février 2011 à 21:12
  • Oh... j'ai cru voir un petit coeur!!!
    Des saveurs qui me plaisent dans ce plat.
    Bises.

    Posté par Franléo, lundi 14 février 2011 à 22:20

Poster un commentaire