Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

samedi 12 février 2011

Choc' au coeur

Et pour continuer sur le thème de la St Valentin, je vous propose une recette inspirée du blog Ô Miam Miam de Soso que j'ai déclinée à ma façon pour l'occasion ! Une recette toute simple et qui fait son effet...un régal !

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Recette pour 10 cœurs

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

Pour la déco :

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.

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Faire fondre le chocolat blanc et la crème liquide dans un cuiseur bain-marie, mélanger et incoporer l'ensemble à la préparation oeufs/sucre. Mélanger soigneusement puis incorporer le fromage blanc. Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

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Répartir la moitié de la préparation dans les moules cœurs en silicone et mettre 3 griottines dans chacun des moules puis recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner pendant 20 mn.

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Sortir les moules du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Nettoyer les moules et les sécher.

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Faire fondre le chocolat au gingembre au cuiseur bain-marie (Galantine) avec 1 càs d'eau et 2 càs de crème entière. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse, brillante et homogène. verser 1 càs dans chaque empreinte du moule coeur et remettre délicatement les moelleux par dessus le chocolat en faisant une légère pression.

Mettre au réfrigérateur pour laisser durcir le chocolat avant de démouler.

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Disposer sur les assiettes de service et décorer avec un peu de sucre glace, de la confiture de fruits rouge pour former un cœur et un peu de poudre de biscuit rose de Reims pour remplir le cœur en confiture…quelques cœurs rouges en sucre et servir.

Et comme je n'avais pas assez de coeurs, j'ai fait une partie de ces choc'au coeur dans les moules en silicone demi-sphères - Art de la Gourmandise

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Recette réalisée avec les griottines de la Distillerie Peureux mon nouveau partenaire que je remercie pour m'avoir fait parvenir ces très bonnes griottines que vous pourrez retrouver sur leur boutique en ligne qui ouvrira le 20 février prochain.

Les griottines sont de petites cerises macérées dans de l'eau de vie, produites à Fougerolles (Haute-Saône). Elles peuvent se déguster telles quelles, ou entrer dans la préparation de nombreux plats locaux, aussi bien salés que sucrés.

35292930  Choc'au_Coeur

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Commentaires

    Quelle belle recette.
    Si je trouve ces ingrédients dans le commerce, je vais essayer
    Bon weekend
    MF

    Posté par marie françoise, samedi 12 février 2011 à 06:43
  • ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, samedi 12 février 2011 à 07:02
  • Carrément génial! Je croyais que c'était un gâteau au choco!! Mais en fait, c'est bien plus subtil que ça!!! Que de belles surprises avec ce gâteau lol!!!

    Posté par Minimirabelle, samedi 12 février 2011 à 07:25
  • Miam miam... j'ai hâte de tester ces fameuses grillotines. Bonne journée, bises.

    Posté par Franléo, samedi 12 février 2011 à 08:23
  • sympa comme tout !
    j'en dégusterai bien un avec mon café du matin !!!
    bises
    cox

    Posté par coxlicotte, samedi 12 février 2011 à 08:29
  • quelle belle recette gourmande , st valentin ou pas
    ils sont trop tentant, avec leur coque en chocolat
    bon WE lili

    Posté par mamieconte, samedi 12 février 2011 à 09:00
  • humm une pure gourmandise je te pique la recette
    bonne journée biz

    Posté par natt, samedi 12 février 2011 à 09:02
  • C'est tout plein mignon...!

    Posté par mamiechat, samedi 12 février 2011 à 09:14
  • trop mignon, il en a de la chance, l'amoureux !

    Posté par nat@cha, samedi 12 février 2011 à 09:56
  • belle & bonne recette
    moi moi ce sera avec MES griottes à l'eau de vie
    bon w.e.
    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, samedi 12 février 2011 à 10:12
  • Ils sont beaux tes choc au coeur
    l'association des griottines avec le chocolat, c'est hummmm divin
    bises
    jojo

    Posté par nuage de lait, samedi 12 février 2011 à 11:00
  • et oui la St Valentin approche, tu nous a fait un beau dessert.
    Bizz

    Posté par Nadège, samedi 12 février 2011 à 11:42
  • Ca a l'air bien bon :p

    Posté par Mama, samedi 12 février 2011 à 12:00
  • Quel joli délice !!

    Posté par Chris, samedi 12 février 2011 à 13:50
  • ils sont tres beau et devait etre tres bon
    bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, samedi 12 février 2011 à 17:17
  • Je suis passé déposer un petit vote et que vois-je..? Tes petits coeurs sont très jolis et je te félicite pour le beau gâteau Hello Kitty, je le trouve très beau , ta petite fille a dû être très fière!
    Je n'ai encore jamais rien fait avec la pâte à sucre, ç'a n'a pas l'air très facile à travailler.
    bon weekend!

    Posté par Marina, samedi 12 février 2011 à 17:20
  • Bonjour,

    De retour de vacances, je découvre ton blog.
    Très sympa et plein de bonne recettes à tester.

    Bises

    Posté par Mathilde, samedi 12 février 2011 à 18:13
  • Trop mimi tes petits coeurs pour la st valentin , belle idée gourmande!!!

    Posté par magauxfournaux, samedi 12 février 2011 à 18:41
  • Bonsoir Yvelise,
    Hou là là ... Tu aurais dû me prévenir que tes faisais des petites merveilles au chocolat blanc, fourrées aux griottines ... et avec du chocolat "sexy" wahouu ! LA TOTALE !!!
    Quelle jolie gourmandise.
    Excellent dimanche,
    Gros bisous
    Patricia

    Posté par Patricia, samedi 12 février 2011 à 20:38
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhhh c'est tout mimi tout bon )))))))))))) miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ! elle est extra ta recette ma lili et il faut que je t'aime beaucoup à chaque fois je dois aller dans ta rubrique "derniers messages" pour aller voter tu me fais faire une gymnastique des doigts ma lili
    bisous vote ma lili, loloche

    Posté par loloche, samedi 12 février 2011 à 22:07
  • avec tout ce chocolat, j'adore !!

    Posté par anneauxfourneaux, dimanche 13 février 2011 à 11:28
  • très gourmand à croquer en amoureux bravo
    bises
    bonne st Valentin
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, dimanche 13 février 2011 à 17:23
  • Hummmmmm ça me fait bien envie

    Posté par Netty, lundi 14 février 2011 à 09:38
  • oh les charmants coeurs !

    Posté par papillonmyosotis, lundi 14 février 2011 à 22:17
  • très tentant !
    bises

    Posté par cecile, mercredi 16 février 2011 à 22:26
  • on en mangerais bonne soirée

    Posté par josiane, dimanche 20 février 2011 à 21:14

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