750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
13 janvier 2011

Blinis

Blinis
De délicieux petits blinis pour accompagner le saumon fumé...un peu sceptique quand j'ai vu la texture de la pâte juste avant de la cuire et au final, ils étaient très bons et légers, bien meilleurs que ceux que l'on achète et à refaire sans hésiter !...
Publicité
12 janvier 2011

Verrines de saumon fumé aux graines de pavot

Verrines de saumon fumé aux graines de pavot
Je vous propose aujourd'hui une petite verrine légère et délicieuse, servie bien fraîche en entrée ou à l'apéritif comme nous l'avons fait...Bon régal ! Recette pour 4/5 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de fromage...
11 janvier 2011

Vacherin Mont d'Or au four

Vacherin Mont d'Or au four
Le Vacherin Mont-d’Or est le fromage de dessert par excellence : il remplace alors avantageusement à lui seul tous les autres fromages. Servi au dessert, le Vacherin peut être accompagné d’un grand vin rouge ou blanc. Le choix du vin d’accompagnement...
10 janvier 2011

Spritz coco/chocolat

Spritz coco/chocolat
Recette pour 60 biscuits Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 60 g de noix de coco en copeaux 2 oeufs + 2 jaunes 250 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de chocolat au lait Dans le bol du robot mettre le...
9 janvier 2011

Gâteau au chocolat et noix de coco

Gâteau au chocolat et noix de coco
Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de chocolat · 1 càs d'eau · 300 g de farine · 100 g de noix de coco râpée · 1 sachet de levure · 125 g de sucre · 1 cc de café soluble · 50 ml d'huile · 1 yaourt...
Publicité
8 janvier 2011

Velouté aux endives et courge butternut

Velouté aux endives et courge butternut
Encore un petit velouté bien apprécié après les repas de fête et les galettes, nous avons bien aimé ce mélange qui peut surprendre mais l'essayer c'est l'adopter ! Bon régal à vous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique...
7 janvier 2011

Galette châtaigne et poire à la fève tonka

Galette châtaigne et poire à la fève tonka
Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nous n'avons pas été déçus. Je vous la conseille vivement car ce petit mélange de fève tonka,...
6 janvier 2011

Galette des Rois Exotique

Galette des Rois Exotique
Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier , cette fête correspond à la présentation de l’enfant aux Rois Mages. C’est aussi le jour du premier miracle des noces...
5 janvier 2011

Cake aux figues et à l'anis

Cake aux figues et à l'anis
Ce cake est préconi sé pour accompagner le foie gras mais nous l'avons préféré pour accompagner le fromage car le goût de l'anis ressort trop et masque trop le goût du foie gras. Je vous le conseille vivement avec un très bon fromage ! Il s’agit d’une...
4 janvier 2011

Assiette de fondue façon Pataterie

Assiette de fondue façon Pataterie
Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où travaille une de mes filles et où j’aime aller de temps en temps. A vous de l’adapter à vos envies...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité