750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
31 janvier 2011

Crêpes au jambon cru et Cabécou

Crêpes au jambon cru et Cabécou
Bientôt la chandeleur alors je vous propose une petite idée de crêpe salée...et même deux...et n'oubliez pas, si vous faites cette recette, envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur ! Recette pour 6 personnes Réalisation...
Publicité
30 janvier 2011

Crêpes de Philippe Conticini à la compote du soleil

Crêpes de Philippe Conticini à la compote du soleil
Je vous ai proposé hier une compote du soleil et c'est donc avec ces très bonnes crêpes que nous l'avons dégustée...dans quelques jours ce sera la chandeleur...mais avant de continuer, un peu d'histoire... Quelle que soit l’année, la fête de la chandeleur...
29 janvier 2011

Compote du soleil

Compote du soleil
Une petite compote remplie de soleil...coco et combava...un régal ! Recette pour 2 bocaux à confiture Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de chair de potiron 50 cl de lait 200 g de sucre 15 cl de lait de coco 1 combava 1 càc...
28 janvier 2011

Makowiek ou Makotch (Roulé au pavot)

Makowiek ou Makotch (Roulé au pavot)
Le makowiec est un gâteau polonais qui traditionnellement a la forme d'un strudel c’est-à-dire d'un rouleau de pâte farci au pavot. Dans le Nord de la France, ce gâteau est connu sous le nom de makotch. Lors de mon escapade dans le Nord, j’ai trouvé une...
27 janvier 2011

Blanquette de veau façon ch'ti

Blanquette de veau façon ch'ti
Envie d'une blanquette de veau mais envie de changement aussi alors j'ai mis mes racines au service de ma cuisine et j'en ai tiré cette recette qui j'espère vous plaira autant qu'à moi ! N'hésitez pas à la tester et à m'en dire des nouvelles...et n'oubliez...
Publicité
27 janvier 2011

La semaine de l'éducation spécialisée

La semaine de l'éducation spécialisée
Je partage avec vous cet article que j'ai lu chez Natt Ce message m'a beaucoup touchée et même si je n'ai pas, dans mon entourage proche, de famille qui ont un enfant "différent des autres". Un enfant reste un enfant, qu'il soit handicapé ou pas, il a...
26 janvier 2011

Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette

Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de riz 25 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de bœuf 1 oignon 1 càs d’huile d’olive + qques "pschitts" Noix de muscade Piment d'Espelette Sel Poivre...
25 janvier 2011

Idée de menu ch'ti

Idée de menu ch'ti
Aujourd’hui pas de recette en particulier...enfin je dirai plusieurs...mais une idée de menu ch’ti que j’ai eu le plaisir de déguster lors de notre visite dans le Nord…à Arleux…chez l’un de mes frères. Je n’ai pas encore cuisiné moi-même ces recettes...
25 janvier 2011

Deux Tags pour le prix d'un...

Deux Tags pour le prix d'un...
J’ai reçu un p’tit mot de ma copine CLquipopotte , Elle me demande de partager ma wish list pour cette nouvelle année Je m’exécute et voilà donc ma wish list … - Continuer de positiver…même si ça n’est pas toujours facile - Profiter encore plus de mes...
24 janvier 2011

Pâté chinois...du Canada

Pâté chinois...du Canada
Le pâté chinois est généralement considéré comme un plat "réconfort", puisqu'il fait partie du patrimoine culinaire des québécois. Il ressemble à notre purée parmentier mais doit impérativement comporter du maïs…ensuite chacun y va de sa préparation,...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité