Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 31 janvier 2011

Crêpes au jambon cru et Cabécou

Bientôt la chandeleur alors je vous propose une petite idée de crêpe salée...et même deux...et n'oubliez pas, si vous faites cette recette, envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Bugdet : économique

Ingrédients :

  • Pâte à crêpes – Recette ici

  • 6 tranches de jambon cru fumé

  • 6 cabécou – Rians

  • 60 g de gruyère râpé

Faire la pâte à crêpes (ici) et la laisser reposer 1 heure.

Faire chauffer la poêle et l’enduire d’un peu d’huile à l’aide d’un papier essuie-tout. Verser un peu de pâte à l’aide d’une louche et cuire la crêpe. Quand elle est retournée, saupoudrer de gruyère râpé, déposer une tranche de jambon et un cabécou coupé en deux dans l’épaisseur. Fermer la crêpe en la pliant en 3 et servir aussitôt.

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Accompagner ces crêpes d’une salade de mâche assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix.

Une autre idée que j’ai faite pour mon fiston qui n’aime pas le fromage : Dans un bol, battre un œuf et l’étaler sur la crêpe tout juste retournée. Déposer une tranche de jambon, plier en 3 et servir.                                    

35292930  Crêpes_au_jambon_cru_fumé_et_cabécou                              

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Commentaires

    de superbes versions salées
    bonne journée biz

    Posté par natt, lundi 31 janvier 2011 à 07:34
  • humm, trop bon!un repas complet avec une p'tite salade, j'adore!bonne journée

    Posté par anaïck, lundi 31 janvier 2011 à 07:47
  • ici les crêpes, c'est pour mercredi ... bisous Lili

    Posté par chette, lundi 31 janvier 2011 à 07:54
  • vite fait et délicieux !
    une bonne recette à garder
    merci
    cox

    Posté par cox, lundi 31 janvier 2011 à 07:59
  • une vraie gourmandise

    Posté par s, lundi 31 janvier 2011 à 08:03
  • hum! ça donne faim meme à 8h37 du matin
    merci pour toutes ces bonnes recettes
    cloclo63

    Posté par cloclo63, lundi 31 janvier 2011 à 08:38
  • De bonnes crêpes avec une belle garniture !
    Je te souhaite un très bon lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 31 janvier 2011 à 10:03
  • c'est bientôt la chandeleur, chouette, merci pour cette recette

    Posté par fanny10, lundi 31 janvier 2011 à 10:10
  • blanquette de veau

    super votre blanquette de veau façon ch'ti mes ogres n'en ont fait qu'une bouchée.

    MERCI POUR TOUTES VOS RECETTES


    SYLVIE

    Posté par chabanou, lundi 31 janvier 2011 à 10:14
  • quelle merveille, j'en ai l'eau a la bouche
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, lundi 31 janvier 2011 à 11:46
  • Hmm avec du jambon cru et du cabécou un pur régal!! J'adore ce fromage!!

    Posté par payette6202, lundi 31 janvier 2011 à 14:00
  • extra cette garniture !

    Posté par clemence, lundi 31 janvier 2011 à 14:13
  • hum.... j'en salive !!!

    Posté par K-Hot**, lundi 31 janvier 2011 à 14:22
  • Avec du cabecou oh quel bonheur de déguster cette crêpe ! Le jambon cru je mettrais du vendéen parfumé
    bises

    Posté par Mamounette85, lundi 31 janvier 2011 à 14:28
  • humm bien appetissante cette crêpe!!
    bonne après midi bises

    Posté par kekenou, lundi 31 janvier 2011 à 15:13
  • je ne suis pas fan de crêpes salées mais je ne sais pas pourquoi là je salive devant mon écran .. miam

    Posté par nadine, lundi 31 janvier 2011 à 15:27
  • aie aie quelle belle recette, j'adore l'association jambon cru, fromage de chèvre.Bizz

    Posté par Nadège, lundi 31 janvier 2011 à 15:51
  • La chandeleur ... la bonne excuse pour se bouloter quelques crêpes ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, lundi 31 janvier 2011 à 16:19
  • j'adore les crepes maison et surtout salé et ta recette m'inspire bcq a me donner l'eau a la bouche
    bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, lundi 31 janvier 2011 à 16:51
  • en grande fan de froamge je suis preneuse
    merci de ton passage sur mon bog qui m'a permis de découvrir le tien
    bibizzz

    Posté par gabrielle, lundi 31 janvier 2011 à 17:13
  • quel superbe mélange !

    Posté par anneauxfourneaux, lundi 31 janvier 2011 à 17:37
  • De bonnes crèpes repas
    j'aime beaucoup
    bises

    Posté par christine, lundi 31 janvier 2011 à 17:55
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je vais être à l'affut !!!!! en cette période les crêpes vont tombés de partout mais en attendant je te pique une dees tiennes, miammmmmmmmmmm
    bisous ma lili loloche

    Posté par loloche, lundi 31 janvier 2011 à 18:12
  • Coucou!!

    MmmMMm! Ma mère en faisait (surgelés...) ^^ J'imagine que ça doit être délicieux fait maison! Miam!

    Posté par yaya, lundi 31 janvier 2011 à 18:25
  • Avec le chèvre, je prends...

    Posté par Chris, lundi 31 janvier 2011 à 18:48
  • Mais tu le fais exprès !! Tu es une tentatrice !!!!!

    Posté par Cocopassions, lundi 31 janvier 2011 à 20:11
  • Avec le cabécou j'adore !!!
    Par contre, je n'ai jamais essayé avec le jambon cru ... A tester, ça tombe bien c'est bientôt le jour
    Bisous.

    Posté par Silvia, lundi 31 janvier 2011 à 22:05
  • Tu me donnes faim......
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 31 janvier 2011 à 22:23
  • Ah alors ça ça me convient tout à fait, jambon cru et chèvre, quel mariage !!!

    Posté par Netty, mardi 1 février 2011 à 08:53
  • trop bon...bisous

    Posté par lilousine, mardi 1 février 2011 à 20:38
  • Avec une bonne salade, ça a l'air délicieux!

    Posté par cecily02, mardi 1 février 2011 à 21:17
  • délicieuse crêpe salée !

    Posté par papillonmyosotis, mardi 1 février 2011 à 23:11

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