Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mercredi 26 janvier 2011

Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de potiron
  • 150 g de riz
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 càs d’huile d’olive + qques "pschitts"
  • Noix de muscade
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

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Eplucher et émincer l’oignon. Couper la chair du potiron en petits morceaux et faire revenir 5 mn dans une casserole avec l’huile d’olive.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

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Passer le contenu de la casserole au moulin à légumes puis reverser dans la casserole.

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Ajouter le lait de coco et le bouillon, saler, ajouter la noix de muscade et le riz. Mélanger et laisser cuire environ 20 mn.

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Pendant ce temps, préparer les chips de potiron. A l'aide d'un économe, prélever de fines tranches de potiron. Les disposer sur une plaque de cuisson. Vaporiser un peu d'huile d'olive et saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner et cuire pendant environ 20 mn.

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Sortir et laisser refroidir.

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Répartir le riz au potiron dans les cassolettes ou les mini-cocottes, décorer de chips et servir bien chaud.

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Accompagner d’un poisson ou d’une viande à votre convenance.

35292930  Cassolette_de_riz_au_potiron

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Commentaires

    Miammm ça doit être vraiment très bon il faudrait que je goûte au potiron je n'en ai jamais mangé

    Posté par Netty, mercredi 26 janvier 2011 à 08:13
  • quelle jolie présentation!

    Posté par sandra, mercredi 26 janvier 2011 à 08:38
  • J'aime beaucoup le potiron en plus j'ai fait le plein car la saison est pratiquement finie, il me reste plus qu'à tester ta recette !
    Bises Andy

    Posté par Andy, mercredi 26 janvier 2011 à 08:41
  • Coucou Lili

    super idée tes chips. Et en plus, je suis fan de Piment d'Espelette.
    Bon courage pour ton mercredi. Ce doit être ta plus grosse journée ?

    Posté par Cocopassions, mercredi 26 janvier 2011 à 10:17
  • Miam ! L ensemble est a tomber !

    Posté par Clemence, mercredi 26 janvier 2011 à 10:42
  • ça à l'air vraiment très bon !!!

    Posté par Zouncuisine, mercredi 26 janvier 2011 à 12:00
  • Bravo pour cette gourmande réalisation:ça doit être savoureux avec des parfums bien rafraîchissants.A essayer. Merci

    Posté par géranium, mercredi 26 janvier 2011 à 12:39
  • Coucou Lili merci de m'avoir choisie c'est gentil. Si j'ai le temps je répondrais sinon les autres le feront t'inquiète pas.
    En attendant je pique ta cassolette que je trouve très originale.
    et au fait !! Hier j'ai trouvé quoi ? 4 petits os à moelle chez mon boucher donc ce soir moelle au four
    bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, mercredi 26 janvier 2011 à 13:08
  • humm c'est très tentant il a l'air crémeux
    bonne journée biz

    Posté par natt, mercredi 26 janvier 2011 à 13:33
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm trés original, surtout les chips
    bisous ma lili loloche

    Posté par loloche, mercredi 26 janvier 2011 à 17:42
  • Très belle recette!!!
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 26 janvier 2011 à 18:14
  • Ajoute un couvert pour le diner !!!

    Posté par Chris, mercredi 26 janvier 2011 à 18:24
  • quelle belle cassolette !

    Posté par wombi, mercredi 26 janvier 2011 à 19:25
  • hoooo lili encore une recette super appétissante!! hummm je pense que j'ai jamais eu autent envie de manger du potiron que en regardant tes recettes!! merci lili!!
    gros bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, mercredi 26 janvier 2011 à 20:02
  • MMMm ça m'a l'air bien bon ! J'aime beaucoup la couleur orangée discrète du riz.

    Posté par Sirop Grenadine, mercredi 26 janvier 2011 à 20:04
  • originale cette recette qui présente bien !
    bise
    BREE

    Posté par BREE, mercredi 26 janvier 2011 à 21:17
  • Sympa comme tout avec les chips de potiron !
    Passe une bonne nuit, bises

    Posté par Guylaine, mercredi 26 janvier 2011 à 23:15
  • Riz et potiron, quel régal cette cassolette !!!!
    Cela fait très jolie avec cette petite touche de chips !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 26 janvier 2011 à 23:18
  • Voilà qui est fort sympathique ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, jeudi 27 janvier 2011 à 10:22
  • les chips au piment d'Espelette j'adore cette idée
    bises
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, jeudi 27 janvier 2011 à 21:31
  • C'est original !

    Posté par papillonmyosotis, jeudi 27 janvier 2011 à 21:55
  • ça me fait bien envie ça! Les associations sont très originales

    Posté par cecily02, samedi 29 janvier 2011 à 00:11

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