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Cuisine et saveurs de Lili
19 janvier 2011

Lentilles beluga, saumon et petits légumes

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Depuis peu un magasin de produits bio est ouvert non loin de chez moi et en allant voir ce qu’il s’y vendait, j’ai trouvé des lentilles noires beluga, un produit que je n’avais encore jamais cuisiné et qui me faisait envie…ces petites lentilles noires sont aussi appelées caviar des végétariens et je vous les conseille vivement pour plusieurs raisons, c’est un régal !…et puis…

Propriétés des lentilles :

La lentille apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre. Elle fournit une énergie progressivement disponible, grâce à ses glucides complexes et à leurs fibres.

Elles ont un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardiovasculaires : leur consommation permet de faire baisser un taux de cholestérol trop élevé. (source : Santé Magazine)

lentilles_noires

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 200 g de lentilles noires Beluga
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • Qques feuilles de céleri
  • 2 oignons
  • 1 càs 1/2 d'huile de noisette
  • 4 darnes de saumon
  • Sel
  • Poivre de Séchuan

Mettre de l’eau froide dans une cocotte, verser les lentilles puis ajouter une carotte pelée et coupée en tronçons, les feuilles de céleri et 1 oignon coupé en petits morceaux. Saler et cuire pendant environ 15 mn. Vérifier la cuisson des lentilles et si nécessaire continuer la cuisson quelques minutes.

Pendant ce temps, peler l’oignon et le couper en très petits dés. Peler les carottes restantes et le panais et les couper en mirepoix.

Faire revenir l’oignon environ 5 mn sur feu doux dans une sauteuse avec 1 càs d'huile de noisette. Ajouter les dés de panais et de carottes, saler et poivrer et faire revenir 2 mn avant d’ajouter 10 cl d’eau. Couvrir et laisser cuire environ 10 mn. Les légumes doivent être encore légèrement croquants.

Dans une poêle, faire chauffer le reste d’huile de noisette et cuire les darnes de saumon, le temps dépendra de la grosseur des darnes. Elles doivent être juste cuites afin d’être bien fondantes et pas trop sèches. Saler et poivrer.

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Dresser les assiettes avec la darne, la mirepoix et les lentilles belluga. Décorer de quelques feuilles de mâches. Bon régal !

35292930  Lentilles_beluga,_saumon_et_petits_légumes

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Commentaires
P
Coucou Yvelise,<br /> Tu ne peux pas savoir à quel point j'adore les lentilles... (lorsque j'en fait, je cuis 500 gr pour 2, on en a pour plusieurs fois)!!!!!<br /> <br /> Ta belle assiette est très séduisante et doit être délicieuse avec l'association du panais qui est un légume savoureux également. C'est une belle composition et en plus avec du saumon ... Tu sais que je ne mange pas de viande alors ton assiette elle est royale pour moi ..<br /> Bises,<br /> Patricia
M
Je ne connais pas cette variété de lentilles... En tout cas ton plat donne très envie!<br /> Bonne soirée
C
Une assiette bien tentante !
N
miam j'adore
M
Une version luxe pour ces belles lentilles ! Bonne soirée, bises !
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