Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 31 décembre 2010

Bûche au chocolat noir, sauce à l'orange

Voilà une bûche vite réalisée et qui fera son effet sur votre table du Nouvel An...Bon régal à toutes et à tous ! N'ayant pas encore présenté ma bûche, je ne peux vous mettre des photos de la mienne en dehors de celles concernant la préparation ; pour vous donner une idée en attendant que je vienne mettre mes photos de présentation, je vous met celle du magazine sur le montage que j'ai fait...désolée... Recette pour 10 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Bûche : ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 05:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 30 décembre 2010

Croissants au rougail dakatine

Voilà ce que j'ai fait avec le reste de rougail dakatine...de très bons petits croissants pour servir à l'apéritif ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée reste de rougail dakatine (clic) 1 jaune d'oeuf gomasio Mettre le four à préchauffer à 210°C. A l'aide de l'ustensile Tupperware, découper les petits croissants. Etaler le rougail dakatine à l'aide d'une petite cuillère et rouler les croissants. A l'aide d'un pinceau en silicone, enduire de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer les... [Lire la suite]

jeudi 30 décembre 2010

Rougail Dakatine

Aujourd’hui un petit rougail que m’a fait découvrir mon beau-fils réunionnais, un bon petit accompagnement "pays". Nous l’avons dans un premier temps dégusté sur des toasts à l’apéritif et par-dessus lesquels il avait ajouté du jambon coupé très très finement. Ca change des rillettes et autres que nous mettons habituellement sur nos petits toasts et nous avons bien apprécié ! ...il en est resté, et comme je n'aime pas gaspiller, attendez voir comment j'ai utilisé ces restes... Bon assez papoté, revenons à mon... [Lire la suite]
mercredi 29 décembre 2010

Tartare de Saint-Jacques et chantilly au piment

Je vous propose une petite entrée surpenante pour certains mais délicieuse pour tout le monde...facile à faire et à préparer à l'avance pour faire le montage au dernier moment, un régal ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 500 g de noix de Saint-Jacques 2 citrons 50 g d’œufs de saumon Le jus de 3 oranges 1 sachet de gélatine en poudre (ou 3 feuilles) 2 càs d’huile de noisette 15 cl de crème liquide 1 pointe de piment de Cayenne Sel... [Lire la suite]
mardi 28 décembre 2010

Croustillants au boudin noir ou blanc

Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout le monde ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 3 boudins noirs 3 boudins blancs 4 oignons 2 pommes 80 g de beurre 12 feuilles de brick 1 pincée de cannelle Sel Poivre Peler les oignons, les émincer et les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre, le sel, le poivre... [Lire la suite]
lundi 27 décembre 2010

Coquilles Saint-Jacques au safran et pistaches

Mon tout premier plat avec un nouvel appareil photo auquel il va falloir que je m'habitue, un très joli cadeau du Père-Noël tout comme l'assiette sur laquelle est présentée cette délicieuse recette qui a fait le régal de mes invités. Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : ·          Noix de coquilles Saint-Jacques ·         30 g de pistaches concassées - Wonderful Pistachios ·    ... [Lire la suite]


dimanche 26 décembre 2010

Une chanson pour mon ange...

Aujourd'hui pas de recette mais une chanson pour mon fils qui nous a quitté il y a 6 mois aujourd'hui. Une chanson qu'il aimait et que j'écoute très souvent... Il me manque tellement et c'est tellement difficile de passer cette semaine (comme toutes les autres) sans lui, moi qui espérait pour la première fois depuis 10 ans pouvoir passer un Noël avec mes 4 enfants réunis, mes petits-enfants, ma famille au grand complet... Il ne se passe pas un jour, pas une minute sans que je pense à lui... tellement... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 06:13 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
samedi 25 décembre 2010

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à toutes et à tous de passer un très bon Noël avec vos proches ! Un peu d'histoire... D'où vient Noël ?C'est au IV siècle (en 354) que l'Église institua la célébration de la naissance du Christ, par la Nativité. Elle choisit la date du 25 décembre pour rivaliser et remplacer une fête païenne qui célébrait à cette date-là, le Sol Invictus du culte de Mithra. (En raison de la popularité de ce dieu, en 274 l'empereur romain Aurélien avait déclaré son culte, religion d'état et fixé sa fête au 25 décembre). ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 04:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 24 décembre 2010

Petits bouchons de foie gras au coeur de figue

Voilà une petite idée bien sympathique que j'ai trouvé sur le blog de Cuisine Guylaine, j'en ai donc fait pour proposer à ma petite famille au moment de l'apéritif. Vite fait et délicieux, je vous conseille ces petits bouchons et je vous conseille également d'aller rendre visite à Guylaine qui propose également des ateliers culinaires. Recette pour environ 36 bouchons  Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 75 g de farine 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de 5... [Lire la suite]
jeudi 23 décembre 2010

Terrine de canard au foie gras

Je continue dans les préparatifs pour les fêtes... Une terrine à déguster lors de vos repas de fêtes, elle est excellente, facile à faire et il n'est d'ailleurs pas trop tard si elle vous tente. Bon régal à vous ! Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 2 magrets de canard de 400 g chacun 3 cuisses de canard d’environ 250 g 200 g de foie gras 1 œuf 1 carotte 1 càs de cognac 2 feuilles de laurier ½ càc de quatre épices Sel Poivre... [Lire la suite]


  1  2  3  4    Fin »