Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 30 décembre 2010

Croissants au rougail dakatine

Voilà ce que j'ai fait avec le reste de rougail dakatine...de très bons petits croissants pour servir à l'apéritif ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée reste de rougail dakatine (clic) 1 jaune d'oeuf gomasio Mettre le four à préchauffer à 210°C. A l'aide de l'ustensile Tupperware, découper les petits croissants. Etaler le rougail dakatine à l'aide d'une petite cuillère et rouler les croissants. A l'aide d'un pinceau en silicone, enduire de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer les... [Lire la suite]
jeudi 30 décembre 2010

Rougail Dakatine

Aujourd’hui un petit rougail que m’a fait découvrir mon beau-fils réunionnais, un bon petit accompagnement "pays". Nous l’avons dans un premier temps dégusté sur des toasts à l’apéritif et par-dessus lesquels il avait ajouté du jambon coupé très très finement. Ca change des rillettes et autres que nous mettons habituellement sur nos petits toasts et nous avons bien apprécié ! ...il en est resté, et comme je n'aime pas gaspiller, attendez voir comment j'ai utilisé ces restes... Bon assez papoté, revenons à mon... [Lire la suite]

  1