Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 21 décembre 2010

Cailles à la crème d’épices et au poivre de Séchuan

Une recette vite faite qui n’en est pas moins une belle recette de fête, délicieuse et pleine de saveurs ! Son accompagnement de châtaignes et de cèpes en fait un très beau plat !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 cailles

  • 3 graines d’anis étoilé

  • 3 clous de girofle

  • 1 c. à moka de poivre de Séchuan 

  • 1 càc de coriandre en poudre

  • 30 cl de crème fraîche

  • 1 verre d’eau

  • 30 g de beurre

  • 300 g de marrons stérilisés maison

  • 300 g de cèpes stérilisés maison

  • persil

  • Sel

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Dans un bol,  mélanger les épices avec 20cl de crème et verser ce mélange dans le fond du plat allant au four.

Poser dessus les cailles, saler et poivrer et poser une noisette de beurre sur chacune d’elles.

Enfourner et laisser cuire 20 mn en les arrosant de temps en temps avec un peu d’eau et à mi-cuisson ajouter un demi-verre d’eau.

Pendant ce temps, faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse et faire revenir les marrons et les cèpes, saler et poivrer.

Quand les cailles sont cuites, les enlever du plat et verser la crème dans une casserole en grattant bien pour décoller les sucs. Ajouter la crème restante et réchauffer doucement.

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Servir les cailles accompagnées des marrons et cèpes et répartir la sauce. Parsemer de persil haché. Bon régal !

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Source : Epicurien.be

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Commentaires

    une délicieuse recette pour les fêtes
    bonne journée biz

    Posté par natt, mardi 21 décembre 2010 à 08:03
  • Tu as dit cèpes ?
    Une idée originale pour des cailles que l'on accommode pas avec ces épices en général. Cela doit très bien leur aller. Mon mari adore les cailles, moi aussi mais quel boulot à manger... c'est comme les coquillettes ;o)
    Bon mardi

    Posté par Cocopassions, mardi 21 décembre 2010 à 08:17
  • C'est une autre façon de faire les cailles que j'aime bien (sauf l'anis !!). Merci pour cette recette

    Posté par Netty, mardi 21 décembre 2010 à 09:54
  • ça sent les fêtes par chez toi !
    Un beau mélange d'épices
    Bonne journée

    Posté par Cricridam, mardi 21 décembre 2010 à 10:04
  • miam un vrai régal .. j'en veux

    Posté par Nadine, mardi 21 décembre 2010 à 11:31
  • tes petites damoiselles paraissent bien craquantes, belle recette, je te souhaite un bon Noël, même si la vie n'est pas toujours tendre, nous pensons à ceux qui ne sont plus là, le jour de Noêl ma petite fille me manque terriblement , elle joue avec les anges, elle n'a pas eu le temps de connaître le père Noël car elle nous a quitté un 27novembre il y 7ans,
    je t'embrasse fraternellement avec mon cœur de mamie meurtrie.

    Posté par bouilloirebavard, mardi 21 décembre 2010 à 13:26
  • mummm, de quoi se régaller un jour de fête !

    Posté par fanny10, mardi 21 décembre 2010 à 18:40
  • Je n'ai jamais cuisiné de cailles.
    Ta recette me tente.
    Bonne nuit.
    A bientôt.
    Bisous

    Posté par Anne-Marie, mardi 21 décembre 2010 à 22:15
  • Nous sommes fans de cailles à la maison et cette recette me plait beaucoup
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mardi 21 décembre 2010 à 22:50
  • Oh la la ce doit être vachement bon, a retenir en changeant la volaille. Très bonne idée.

    Posté par chef cuistot, mardi 25 janvier 2011 à 22:47

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