Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 12 novembre 2010

Délice de potimarron au gingembre

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

  • 400 g de potimarron

  • 25 g de gingembre confit

  • 10 cl de crème fraîche

  • 1 sachet de gélatine en poudre

  • 1 càc d’édulcorant

  • 14 biscuits au gingembre

  • 40 g de beurre à 41%

Couper le potimarron en morceaux après l’avoir épluché et enlevé les graines.

Le mettre dans une casserole et couvrir d’eau puis faire cuire pendant 15 mn.

Mettre la gélatine en poudre dans une coupelle avec 2 càs d’eau, laisser gonfler 2 mn puis passer 15 secondes au micro-onde pour liquéfier.

Egoutter et réduire en purée. Ajouter la crème, l’édulcorant et la gélatine. Bien mélanger le tout et réserver.

Dans un saladier, réduire les biscuits en miettes et ajouter le beurre coupé en morceaux. A l’aide d’une fourchette, mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Répartir le mélange au biscuit dans le fond des cercles de présentation disposés sur une feuille de papier sulfurisé et tasser à l’aide du poussoir. Verser par-dessus le potimarron.

Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Démouler sur les assiettes et décorer à votre convenance. Bon régal !

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Commentaires

    Superbe!!!J'adore l'association de saveurs.Bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, vendredi 12 novembre 2010 à 06:43
  • Ca y est ! C'est reparti ! Le rythme est de nouveau soutenu !
    Joli dessert très original.
    Biz

    Posté par Fabie, vendredi 12 novembre 2010 à 07:34
  • Joli recette pleine de couleur !

    Posté par Sirop Grenadine, vendredi 12 novembre 2010 à 08:02
  • encore une recette étonnante ! bravo !

    Posté par fanny10, vendredi 12 novembre 2010 à 09:25
  • Super jolie et original!! bizz coco

    Posté par coco, vendredi 12 novembre 2010 à 09:50
  • Voilà un dessert digne d'un dessert de St Valentin dommage le potimarron n'est pas de cette saison là mais avec le congélateur on peut faire des merveilles
    merci, pour ce dessert aux petits airs aphrodisiaques
    bonne journée
    bises
    jojo

    Posté par nuage de lait, vendredi 12 novembre 2010 à 10:59
  • encore une bien jolie recette!!! bravo!!

    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, vendredi 12 novembre 2010 à 11:00
  • J'adore tes ptits moules!

    Posté par Mama, vendredi 12 novembre 2010 à 11:55
  • Potimarron - gingembre le mariage me plait !
    Bon presque week end ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, vendredi 12 novembre 2010 à 14:43
  • Magnifique, j'adore le potimarron !
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 12 novembre 2010 à 15:06
  • ça semble bien bon!

    Posté par Pauline, vendredi 12 novembre 2010 à 19:08
  • le potimarron ainsi cuisiné il fallait oser , bravo ça a l'air super bon !! bises manuela

    Posté par tatie boulette, samedi 13 novembre 2010 à 05:16
  • Bonjour,
    j'aime beaucoup cette recette enplus je pense que c'etait bon
    Bonne fin de week end
    cath

    Posté par cath, dimanche 14 novembre 2010 à 00:41

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