Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 6 juin 2010

Pannacotta chocolat blanc et framboise

Pannacotta_chocolat_blanc_et_framboise

Recette pour 4 grosses verrines ou 6 moyennes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         20 cl de coulis de framboise

·         4 g d’agar-agar

·         5 cl d’eau

·         15 cl de lait écrémé

·         20 cl de crème liquide à 3%

·         75 g de chocolat blanc

Mettre le coulis de framboise dans une casserole, verser l’eau et porter à ébullition. Ajouter 2 g d’agar agar et maintenir à ébullition pendant 2 mn.

Disposer les verrines sur une boîte à œufs afin de les maintenir penchées et répartir le coulis. Mettre au frais environ 1 heure afin que le coulis prenne.

Dans une casserole, mettre le lait, la crème et le chocolat blanc et porter à ébullition. Ajouter les 2 g d’agar agar restants, bien remuer.

Disposer les verrines à plat et répartir la crème au chocolat blanc. Remettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

Idée : préparé la veille, ce dessert n’en sera que meilleur !

Source : "Les verrines du soleil" Sylvie Aït Ali

35292930  Pannacotta_chocolat_blanc_et_framboise

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    Voilà une verrine sucré bien sympa, les framboises murissent cette recette est à garder sous le coude ! Féléicitations pour ton classement chez AFTouch ! bonne journée ensoleillée. Andrée

    Posté par Bric et Croc, dimanche 6 juin 2010 à 07:04
  • e me devoue pour gouter

    Posté par sab, dimanche 6 juin 2010 à 08:17
  • c'est une duo extra. La présentation est superbe !

    Posté par clemence, dimanche 6 juin 2010 à 08:26
  • j'arrive !

    pour le dessert çà m'a l'air délicieux , bon dimanche , bisous

    Posté par kris, dimanche 6 juin 2010 à 08:39
  • très jolie présentation
    bravo!

    Posté par celanie 88, dimanche 6 juin 2010 à 08:53
  • Très jolie présentation ...J'arrive avec ma cuillère !
    Bon dimanche...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, dimanche 6 juin 2010 à 09:03
  • miam, miam!!!!

    Posté par mamiechat, dimanche 6 juin 2010 à 09:11
  • je fonds, je fonds : cette panna cotta me plait complètement. La présentation est vraiment très chouette.
    bon dimanche Lili. Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 6 juin 2010 à 09:29
  • Hummm un bon petit dessert, merci Lili, bisous et bon dimanche

    Posté par marinedupin, dimanche 6 juin 2010 à 09:34
  • il faut vraiment que je me lance dans la panna cotta !! ta recette me tente vraiment beaucoup !

    Posté par cecile, dimanche 6 juin 2010 à 09:52
  • J'adore les pannacotta ! Jamais gouté au chocolat blanc par contre, à essayer !Bises

    Posté par Sophie, dimanche 6 juin 2010 à 10:22
  • tres bonne panna cotta !

    Posté par chloé, dimanche 6 juin 2010 à 10:27
  • J'aime beaucoup la panna cotta et au chocolat blanc j'adore
    J'aime beaucoup la présentation de tes verrines
    bon dimanche
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, dimanche 6 juin 2010 à 10:29
  • Je n'aime pas utiliser l'agar agar mais c'est très beau! Bon dimanche

    Posté par yaya, dimanche 6 juin 2010 à 10:41
  • Sa doit etre excellent

    Posté par Michael, dimanche 6 juin 2010 à 10:58
  • j'en fait tres souvent et cette recette a été ma toute première testée
    un vrai régal et par cette chaleur un pur moment de fraicheur
    gros bisous et bon dimanche

    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, dimanche 6 juin 2010 à 11:37
  • hum qu'elle delicieuse idée ce panna cotta bravo

    Posté par axoulle, dimanche 6 juin 2010 à 13:39
  • jolie association de saveurs !

    Posté par Eirian, dimanche 6 juin 2010 à 13:55
  • J'avais fait les mêmes mais avec du chocolat noir.Trop bon.
    J'éspère que ton bras va mieux.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, dimanche 6 juin 2010 à 16:21
  • j'adore ça .. bien frais .. miam

    Posté par nadine, dimanche 6 juin 2010 à 20:25
  • elle est superbe ta panna cotta! quelle joli effet! bisous

    Posté par lolo, lundi 7 juin 2010 à 05:57
  • magnifique!!des bisous

    Posté par ma-ger-de, lundi 7 juin 2010 à 09:29
  • Hummm ça donne envie !!!

    Posté par Netty, lundi 7 juin 2010 à 10:49
  • Très joli et certainement un délice !

    Posté par Chris, lundi 7 juin 2010 à 14:46
  • Extra!!!!
    Très jolie présentation.
    A bientôt.Bises

    Posté par Anne-Marie, lundi 7 juin 2010 à 16:09
  • Cette pannacotta est surement un pur délice ! Bises Manuela

    Posté par tatie boulette, lundi 7 juin 2010 à 18:22
  • Elles sont très jolies ces verrines, bravo !

    Posté par Mama, mardi 8 juin 2010 à 09:50
  • Très jolies, de belles associations de saveur

    Posté par chef cuistot, lundi 28 juin 2010 à 13:44
  • super sympa la présentation!

    Posté par helene06, dimanche 25 juillet 2010 à 10:05

Poster un commentaire