Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 2 mai 2010

Partenariats

Un peu de retard dans mes publications, je fais donc un billet pour vous parler des partenariats que j'ai eu le plaisir de réaliser durant le mois d'avril...

Avant de vous proposer les quelques recettes concoctées ces derniers temps avec les produits que j'ai reçus, je voulais donc remercier les différents partenaires qui ont eu la gentillesse de m'adresser un colis...

à commencer par Dame Besson qui m'a permis de déguster comme il se doit le colombo de poulet

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J'ai reçu une sauce antillaise, une sauce créoline, des épices à steak et des piments confits...de quoi préparer de bons petits plats ensoleillés !

Pour la petite histoire.....La naissance : le savoir-faire d’une femme :

Dans les années 60, habitait près du pont de la Boucan à Sainte-Rose, en Guadeloupe, une femme nommée Dame Henri Besson. Elle avait pour habitude de préparer des sauces piquantes relevées à base de piments antillais pour sa consommation personnelle et celle de ses proches. Un jour, elle décida de vendre ses sauces piquantes, afin de gagner un peu d'argent... La suite ? rendez-vous ICI

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Ensuite j'ai reçu un colis de Around Chocolate,

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J'ai reçu du chocolat en poudre aromatisé à l'orange, des chocolats individuels, des petits poissons (que ma petite-fille a non seulement dévorés des yeux mais dévorés tout court) et du chocolat à tartiner à la fleur de sel de Guérande...ce qui vous promet quelques desserts chocolatés...

AVIS AUX GOURMANDS SUSPICIEUX

LA VERITE A PROPOS DU CHOCOLAT, CE COUPABLE PRESUME, QUI AGIRAIT SOURNOISEMENT SUR VOTRE SANTE…

...Le moral : le magnésium contenu dans le chocolat est bénéfique au stressé. La phényléthylamine aide le dépressif, la caféine dynamise le fatigué, enfin, l’effet anxiolytique du sucre, plus abondant dans le chocolat au lait et le chocolat blanc, rassure l’angoissé. Le plaisir que procure la consommation de chocolat augmente la sécrétion naturelle d'endorphines par l'organisme... lire la suite ICI

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J'ai reçu également un colis de mon autre partenaire, Quand Valentine Cuisine

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Tout a commencé à Plonéour Lanvern...

Fin du XIXe siècle - C’est un tout jeune Noël Larzul
qui débarque à Plonéour-Lanvern, minuscule point sur les cartes de France. Le village n’en est pas moins charmant, au cœur de la campagne verdoyante et vallonnée du pays Bigouden, à deux pas de la mer. Rien dans les mains, rien dans les poches, Noël est orphelin de père. Il travaille dans une ferme, mais l’heure du service militaire arrivé il se fait une promesse, en jetant sa faucille à terre: “Troc’hin ket mui guiniz” (“je ne couperai plus de blé”)...
La suite de l'histoire ICI

Dans mon colis, il y avait : un cake à la carotte, un pudding aux champignons, un dessert amande/caramel, un délice des îles à l'orge, coco et soja et une purée figues cannelle...de très bons produits bio certifiés par Qualité France !

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J'ai reçu ensuite de quoi épicer mes petits plats pour le plus grand plaisir de mon mari (et le mien aussi mais pas un mot !)...un colis du site Comptoir Colonial

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J'ai reçu : du sel fou, du poivre sauvage Voantsy Perifery, du sel bleu du Pérou, du sel pyramide noir, de la fèvre tonka en poudre, du poivre noir de Kampot...que de bonnes choses !

35 ANNEES D'EXISTENCES POUR LE MEILLEUR DES PRODUITS EXOTIQUES : Créé en 1971 Le Comptoir Colonial fête cette année ses 35 ans d'existence au service de l'exotisme.

Pionnier dans ce secteur, le Comptoir Colonial importe par avion les premiers fruits et légumes frais tropicaux : IGNAMES, DACHINES, LETCHIS, TAMARIN, CARAMBOLES et autres BREDES des Antilles, de la Réunion, de Maurice,d’ Afrique, d’Asie,d’ Inde, de Madagascar etc, afin de proposer en avant première aux consommateurs métropolitains les trésors du monde entier.

A l'époque, c'est dans son épicerie du 18ème arrondissement de Paris, au 22 Rue Lepic que le Comptoir colonial offre au regard des parisiens et aux touristes ces produits totalement inconnus jusqu'alors...lire la suite ICI

Parcourez leur site et rêvez avec les plus de 1500 produits vous attendent sur "Le Comptoir Colonial".

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Et pour continuer dans l'exotique, j'ai reçu des produits Sainte Lucie

Exotique pourquoi ? "Sainte-Lucie tire son nom d'une plantation de vanille et d'épices située au Nord-Est de l'île de Madagascar, zone principale de la culture de vanilla planifolia. En 1885 l'activité débute en métropole. essentiellement basée sur "importation, la transformation de la vanille et la vente d'épices (poivres et girofle)."

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J'ai reçu de la noix de coco, de la gélatine en feuilles, de la levure boulangère, des pistaches vertes émondées, du fumet de poisson, du fumet de poulet, du fumet de légumes, du fumet de veau, du seul de l'Himalaya, du poivre séchuan et du sucre vanillé Bourbon...

Depuis 1885, Sainte-Lucie sélectionne pour vous ses ingrédients parmi les meilleurs dans le monde. Ces épices et aides à la patisserie apporteront à votre cuisine originalités et saveurs. Avec nos recettes, vous réveillerez le gourmet qui sommeille en vous et séduirez vos proches et convives...la suite sur le site ICI

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Et pour terminer, j'ai eu le plaisir de recevoir dernièrement un colis de Esprit et Goût,

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J'ai reçu un mélange "Tremp & Crok pour légumes" et un mélange d'épices "La Voluptueuse"...je vous en dirai plus longuement au sujet des ces produits très bientôt...allez voir dans leurs placards ICI

"Stéphane Ceillier, mère de trois enfants, est créatrice de la jeune société, ESPRIT & GOÛT, Assembleur de saveurs. Depuis près d'une année, elle crée dans son laboratoire, sans cesse, de nouvelles approches faciles et ludiques des épices pour permettre à tous une utilisation simple et pratique. Déjà plus de 70 assemblages…"

Comment lui est venue l'idée de créer Esprit & Goût ?

"J'ai toujours aimé recevoir, sans pour autant passer mes soirées à faire la navette cuisine-salon. J'ai ainsi développé un mode opératoire simple vis-à-vis de la cuisine. Simple, rapide, économique, prête pour toutes les éventualités. Puis un jour en rentrant d'un dîner",...la suite ? Aller voir ICI

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Commentaires

    bravo pour tes beau partenariat

    Posté par axoulle, dimanche 2 mai 2010 à 09:05
  • Hé bé... il y a de quoi faire ))

    Posté par Nuage de Lait, dimanche 2 mai 2010 à 10:52
  • ah ba ce n'est pas noel que chez moi hihi
    maintenant reste à se mettre aux fourneaux pour tester tout ça!

    Posté par mamalou, lundi 3 mai 2010 à 07:40
  • wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !
    bisous loloche

    Posté par loloche, lundi 3 mai 2010 à 17:32
  • que de beaux partenariats !!!! bravo

    Posté par fanny10, lundi 3 mai 2010 à 20:46
  • bravo pour tous ces partenariats!!! ça promet de sacrées recettes... à bientôt!

    Posté par RiriColibri, mardi 4 mai 2010 à 13:46

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