Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 25 avril 2010

Ile flottante salée, crème d'artichaut

Ile_flottante_sal_e_et_cr_me_d_artichaut__5_

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 2 œufs et 4 jaunes

  • 30 cl de lait

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • ½ bte de fonds d’artichaut

  • paprika

  • Noix de muscade râpée

  • Sel et poivre

Battre les 2 blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Déposer les blancs à l’aide d’une cuillère à soupe sur une feuille en silicone et les cuire au four à 180°C (th.6) pendant 5 mn.

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Battre les 6 jaunes d’œuf avec  un peu de sel et verser petit à petit le lait et la crème tout en mélangeant. Remettre dans la casserole et faire épaissir pendant environ 2 mn, à feu doux et sans cesser de remuer. Retirer du feu.

Verser cette préparation dans le blender, ajouter les fonds d’artichaut et mixer le tout pendant 2 à 3 mn. Saler et poivrer.

Ile_flottante_sal_e_et_cr_me_d_artichaut__4_

Répartir la crème dans les verrines, déposer délicatement une petite île de blanc en neige, saupoudre d’un peu de noix de muscade et servir de suite.

Ile_flottante_sal_e_et_cr_me_d_artichaut__1_Idée : j’ai préparé la crème d’artichaut à l’avance et conservée au frais, je l’ai réchauffée au micro-onde juste avant de servir et disposé les blancs en neige au dernier moment.

35292930  Ile_flottante_salée_et_crème_d'artichaut

votez_pour_moi

N'oubliez pas de voter pour mon blog si vous l'appréciez...

Cliquer sur le logo ci-dessous ...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    C'est très original et certainement très savoureux! Bises.

    Posté par Franléo, dimanche 25 avril 2010 à 07:57
  • sucrées ou salées, j'aime les îles flottantes !

    Posté par rauschy, dimanche 25 avril 2010 à 08:15
  • des iles flottantes originales qui doivent être très bonnes
    bon dimanche biz

    Posté par natt, dimanche 25 avril 2010 à 09:08
  • Très très gourmand bravo !

    Posté par Philou, dimanche 25 avril 2010 à 09:08
  • C'est une super idée!

    Posté par Biscottine, dimanche 25 avril 2010 à 09:11
  • une idée fantastique que tu as ue là... bravo

    Posté par ma-ger-de, dimanche 25 avril 2010 à 09:41
  • une idée fantastique que tu as ue là... bravo

    Posté par ma-ger-de, dimanche 25 avril 2010 à 09:41
  • Miammmmmmmmmmmmm ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, dimanche 25 avril 2010 à 09:43
  • Très original l'île flottante salée!

    Posté par yaya, dimanche 25 avril 2010 à 10:49
  • Hummmm, ça me plait bien ça!!!!
    bon dimanche
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, dimanche 25 avril 2010 à 11:45
  • bravo lili bonne idée de détourner un dessert en entrée salée
    pierre

    Posté par Pierre, dimanche 25 avril 2010 à 12:38
  • Bonjour Lili,
    Quelle belle idée, absolument très réussi et délicieux cette belle île flottante à l'artichaut.
    Très bon dimanche,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, dimanche 25 avril 2010 à 12:58
  • recette originale, en plus cela doit-être délicieux, bisous

    Posté par mamiechat, dimanche 25 avril 2010 à 15:07
  • Très sympa cette idée d'île flottante salé , je n'ai jamais testé mais ça me tente beaucoup surtout à la crème d'artichaut !
    Bon Dimanche, Bisous.
    **Delphine**

    Posté par Delf, dimanche 25 avril 2010 à 16:20
  • très originale cette recette !

    Posté par anneauxfourneaux, dimanche 25 avril 2010 à 16:53
  • Très original!

    Posté par marie1808, dimanche 25 avril 2010 à 17:50
  • quelle belle idée! cela me plait beaucoup! bisous!!!

    Posté par lolo, dimanche 25 avril 2010 à 18:45
  • encore une découverte grace à toi et tes idées !!!!la curiosité me donne faim

    Posté par fanny10, dimanche 25 avril 2010 à 18:48
  • Trop sympa les îles flottantes salé!!

    Posté par payette6202, dimanche 25 avril 2010 à 19:03
  • Elle est très innovante cette île flottante salée !!!
    Belle réalisation !
    Pour les photos du Périgord Noir, je suis en train de faire le tri. Je pense faire un article la semaine prochaine.
    Je te souhaite une belle soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 25 avril 2010 à 19:21
  • super original ce dérivé de dessert en salé!

    Posté par mamalou, dimanche 25 avril 2010 à 21:08
  • vraiment très original !

    Posté par COLARGOL, lundi 26 avril 2010 à 01:16
  • Coucou,
    je trouve ton idée géniale!bravo!je vais noter ça quelques part!bises

    Posté par ana, lundi 26 avril 2010 à 13:27
  • miam

    J'adore ton idée salée ;
    ce devait être délicieux
    biz
    helene

    Posté par helene, lundi 26 avril 2010 à 21:35
  • L'idée est super !!!
    Merci et ... taguée

    Bises

    Posté par alixia1313, mardi 27 avril 2010 à 00:38
  • divin très original!

    Posté par laurenceel, mercredi 28 avril 2010 à 09:36
  • Ben dis donc!! Une crème à l'artichaut, fallait vraiment y penser.

    Posté par chef cuistot, samedi 1 mai 2010 à 22:46
  • j'adore cette idée que je m'empresse de noter
    bises

    Posté par cecile, lundi 14 février 2011 à 22:33

Poster un commentaire