Steaks hachés panés maison
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Depuis que j'ai mon Kitchenaid, il ne se passe pas un jour sans que j'abuse de ses bons services...mais aujourd'hui, c'est mon tout 1er essai avec le hachoir...et je pense qu'il va me servir bien souvent...non seulement pour des steaks mais aussi des terrines, des pâtés...etc...
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de steak de boeuf - Boeuf Charolais
- 1 oignon
- 1 œuf
- 2 càs de farine
- 3 càs de crème semi-épaisse
- 10 gouttes de mélange « Garrigue »
- chapelure
- Sel et poivre
Couper grossièrement la viande de bœuf. Mettre dans le hachoir du robot (grille fine*) et hacher le tout.
Eplucher l’oignon et le hacher très finement.
Mettre la viande hachée dans le bol du robot puis ajouter l’oignon haché, l’œuf, la farine, la crème, les gouttes de mélange Garrigue. Saler et poivrer. Mélanger à l’aide de la feuille pendant 1 mn.
Mettre de la chapelure dans une assiette creuse. Prendre des portions de viande hachée, les rouler dans la chapelure et les façonner à l’aide d’un emporte-pièce.
Les cuire, selon le degré de cuisson désiré, à la poêle soit dans un peu de beurre, soit sur une feuille de cuisson. Servir avec des légumes et/ou féculent au choix.
J’ai servi ces steaks maison avec des haricots verts à la crème avec un peu d’ail et de persil.
(*) La prochaine fois, j’utiliserai l’autre grille du hachoir pour obtenir un haché plus épais.
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