Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 1 avril 2010

La curiosité est un vilain défaut...

a un gros défaut, elle est curieuse... elle veut que je lui raconte six choses sur moi … Un signe particulier : une tâche de naissance marron dans le bas du dos (en maillot 2 pièces sur la plage, mon mari me reconnaît au loin, c'est le point positif !...lol...il est toujours sûr de me retrouver...) Un mauvais souvenir : mon enfance...pas envie d'exposer ça ici... Un souvenir d’enfance : aucun bon souvenir…mais je me suis rattrapée depuis ! Un de mes défauts : quand j'ai quelque chose en tête, difficile de me faire... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 22:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 1 avril 2010

Sunshine Award et réponse à "Trouver l'intrus"...

Un prix m'a été attribué par Coco « En Kuissine avec Coco, Tout de Go ». Allez voir son blog, il fourmille de très bonnes recettes ! N’hésitez pas à lui rendre une petite visite, c’est par ICI… Je dois à mon tour le décerner à 6 blogs coup de Cœur afin de faire  passer cette jolie chaîne de  l'amitié. Je vous ai donc choisi une petite balade à aller faire sur ces blogs : 1)    Sylvia, Dans la cuisine de Sylvia Family 2)    Nadine, Tous en Cuisine avec Nadine ... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 1 avril 2010

Glace à la vanille

J’ai découvert il y a deux semaines environ chez Payette, une glace vanille…mon parfum de glace préféré…ni une, ni deux, j’ai copié de suite la recette et vite vite, j’ai mis ma sorbetière au congélateur pour pouvoir faire cette glace rapidement…deux ou trois jours j’ai résisté (mais pas trop de temps non plus) et j’ai fini par la faire…fallait bien car elle me tentait trop…J’ai juste diminué la quantité d’huile de peur d’avoir des problèmes de digestion, ce qu’il m’arrive quand je mange un peu trop gras…et je n’ai qu’un mot à vous... [Lire la suite]
jeudi 1 avril 2010

Quiche aux blettes

Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Pâte brisée maison (ici) 400 g de brousse 1 botte de blette 3 oignons 2 œufs 1 càs d’huile d’olive 100 g de fines de bacon 12 gouttes d’huile essentielle Shéhérazade "Délice & Sens" Sel et poivre Nettoyer les feuilles de blette. Séparer les verts des côtes. Couper les côtes en petits tronçons et les cuire 15 mn dans une eau bouillante salée en cocotte minute. Mettre à égoutter dès la... [Lire la suite]


  1