Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mercredi 31 mars 2010

Chinois au pralin

J’ai eu le plaisir de recevoir un colis de mon partenaire, la boutique Bahadourian dans lequel il y avait des pétales de roses, des pétales de violettes, de l’arôme de bergamote et du pralin…le temps de découvrir et l’idée de faire un chinois m’a tout de suite traversée l’esprit…sitôt pensé, sitôt boulangé…et très contente du résultat ! Ingrédients : 100 ml de lait 100 g de beurre fondu 2 œufs 400 g de farine T45 50 g de sucre ½ càc de sel 15 g de levure SAF 100 g de pralin... [Lire la suite]
mardi 30 mars 2010

Blanquette de dinde et sa sauce aux épices

Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 pilons de dinde 240 g de riz 6 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 20 cl de vin blanc 2 càs de fond de volaille 20 g de farine 20 g de beurre allégé 2 càs bombées de sauce savora ½ bte de champignons de Paris émincés Sel et poivre Bouquet garni : thym, laurier, persil. Peler les oignons et les gousses d’ail. Eplucher les carottes et les couper en morceaux. ... [Lire la suite]

lundi 29 mars 2010

Rognons de porc à la moutarde et purée de pois cassés

Aujourd’hui je vous propose un plat composé de deux ingrédients que l’on ne trouve que trop rarement dans nos cuisines et qui sont fort appréciés chez moi ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 rognons de porc 10 g de beurre allégé à 41% 2 càs de cognac 1 càs de moutarde au crottin de Chavignol 20 cl de fond de veau 6 càs de crème fraîche à 3% Ciboulette 250 g de pois cassés 4 carottes 1 cube de bouillon Sel... [Lire la suite]
lundi 29 mars 2010

Pain intégral

Un « pain complet » ou « pain intégral » est un pain préparé avec une farine de blé dite complète ou intégrale : soit par mouture complète du grain de blé propre, soit après regroupement de l'intégralité des produits de mouture. Ingrédients : ·         500 g de farine intégrale ·         300 ml d’eau ·         1 càc d’édulcorant liquide ·         7 g de levure pour pain... [Lire la suite]
dimanche 28 mars 2010

Osso bucco de dinde à l'orange

Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg d’osso bucco de dinde 1 càs d’huile d’olive 150 g de céleri rave 3 carottes 1 oignon 1 bocal de tomates pelées nature maison 1 orange 16 gouttes de mélange « Délice » Délice & Sens 1 càs de farine Sel et poivre Mettre la farine dans un sac congélation, ajouter les morceaux de dinde, tenir le sac fermé avec la main et secouer afin de bien répartir la farine sur la viande. ... [Lire la suite]
samedi 27 mars 2010

Changement d'heure

N'oubliez pas demain matin... On avance les aiguilles d'une heure... Une heure en moins à dormir...
Posté par Lili18 à 22:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


samedi 27 mars 2010

Licuado de platano

Il y a quelques jours, je vous proposai un menu mexicain et comme j'aime faire le menu dans la même lignée, boisson comprise, je vous propose aujourd'hui une boisson/dessert :  un mix de banane à déguster sans modération !!! J'ai préparé ce dessert avec de la vanille reçue de mon partenaire "Zoé Vanille", des gousses de vanille bourbon venues tout droit de Madagascar. Ces gousses de vanille sont vraiment extras, belles et pleines de saveurs, une odeur incomparable...et pour utiliser moi-même... [Lire la suite]
samedi 27 mars 2010

Tarte des 4 saveurs

Aujourd’hui une recette trouvée sur le site « Délice & Sens » qui m’a de suite interpelée… vue le matin, faite le soir…trop tentante cette tarte ! Verdict : un vrai régal !!! Pour 8 personnes (ou 6 gourmands) Ingrédients : 1 pâte feuilletée (allégée) 2 endives 1 kg de champignons de paris (½ boîte pour moi) 2 pommes golden 2 œufs 100 g de fromage blanc (0%) 10 cl de lait concentré non sucré 10 cl de crème liquide ( à 3 %) 1 c à café de concentré de... [Lire la suite]
vendredi 26 mars 2010

Crème de panais et pomme verte

Le panais, vous n’y avez encore jamais goûté ? Je vous le conseille vivement et si vous avez un potager, ça pousse tout comme les carottes…depuis que j’ai découvert ce légume oublié, j’en met toujours un rang pour les avoir à portée de main l’hiver ! La pomme granny donne à ce potage un goût hors du commun, l’acidité de la pomme ajoutée au goût du panais et mélangé à la ricotta donne un mélange vraiment très bon, bien velouté ! N'hésitez pas à y goûter, vous m'en direz des nouvelles ! Recette pour 4 personnes ... [Lire la suite]
jeudi 25 mars 2010

Sunshine Award

C'est avec un grand plaisir que j'ai reçu un "sunshine Award" ! Je remercie Fanny, du blog "3 Petits Plats" d'avoir pensé à moi ! Vous pouvez aller lui rendre visite sur son blog : "3 Petits Plats", vous y trouverez forcément de quoi vous régaler ! Maintenant, je décerne à mon tour cette récompense à 7 personnes  : - Loloche : Loloche et ses gourmandises - Clquipopotte : Clquipopotte- Lolo : Lolo et sa tambouille- Kiwi : Les Tentations de Kiwi- Jojoetolive : Nuage de Lait  -... [Lire la suite]
Posté par Lili18 à 22:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


  1  2  3  4  5    Fin »