Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 29 mars 2010

Rognons de porc à la moutarde et purée de pois cassés

Aujourd’hui je vous propose un plat composé de deux ingrédients que l’on ne trouve que trop rarement dans nos cuisines et qui sont fort appréciés chez moi !

Pur_e_de_pois_cass__et_rognons_de_porc___la_moutarde__1_2

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 rognons de porc

  • 10 g de beurre allégé à 41%

  • 2 càs de cognac

  • 1 càs de moutarde au crottin de Chavignol

  • 20 cl de fond de veau

  • 6 càs de crème fraîche à 3%

  • Ciboulette

  • 250 g de pois cassés

  • 4 carottes

  • 1 cube de bouillon

  • Sel et poivre

Peler les carottes et les couper en morceaux.

Mettre les pois cassés et les carottes dans une casserole, saler, émietter le cube de bouillon et couvrir d’eau à hauteur. Faire cuire durant 1 heure à feu moyen en veillant à ce qu’il ne manque jamais d’eau sinon en rajouter au fur et à mesure.

Préparer les rognons. Les dénerver et les dégraisser puis les couper en gros dés.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et saisir les rognons sur feu vif. Baisser le feu et continuer la cuisson 12 à 15 mn.

Enlever les rognons et les réserver au chaud dans un plat préalablement chauffé au micro-onde et à couvert.

Déglacer la sauteuse avec le cognac. Ajouter la moutarde, le fond de veau et 4 càs de crème fraîche. Laisser réduire d’environ ¼.

Réduire les pois cassés et les carottes en purée, ajouter 2 càs de crème et rectifier l’assaisonnement.

Pur_e_de_pois_cass__et_rognons_de_porc___la_moutarde__5_

Servir les rognons nappés de sauce avec la purée et garnir de ciboulette ciselée.

Pur_e_de_pois_cass__et_rognons_de_porc___la_moutarde__2_

35292930  Rognons_de_porc_à_la_moutarde_et_purée_de_pois_cassés

Si mon blog vous plaît et que vous souhaitez m'apporter votre soutien,

Cliquer sur le logo ci-dessous pour aller voter pour mon blog...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    qu'est ce que j'aime çà! ma mère m'en faisait souvent! c'est un des plats que je préfère! avec une bonne sauce moutarde hummmm!!! bisous!

    Posté par lolo, lundi 29 mars 2010 à 05:44
  • Les rognons,j'adore ça ... Mais je suis la seule à la maison ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, lundi 29 mars 2010 à 06:02
  • tout ce que j'aime ta recette ne peut que me plaire
    bonne journée biz

    Posté par natt, lundi 29 mars 2010 à 07:16
  • humm, ta sauce doit-être à tomber!bises

    Posté par ana, lundi 29 mars 2010 à 07:59
  • mon mari adore ca mais je n'en ai jamais cuisiné, ça me paraissait compliqué ! en fait, non !
    bonne journée

    Posté par fanny, lundi 29 mars 2010 à 08:57
  • C'est un plat que, moi aussi, j'aime beaucoup et que je ne fais pas assez souvent.
    A bientôt

    Posté par GourmanDenise, lundi 29 mars 2010 à 09:46
  • J'adore les rognons et je vais m'empresser de faire cette recette ! Merci

    Posté par Netty, lundi 29 mars 2010 à 10:14
  • J'aime beaucoup mais j'en ai jamais fais.
    Il va falloir que je teste un jour!

    Posté par Kiwi, lundi 29 mars 2010 à 10:29
  • J'aime beaucoup les rognons, mais je n'ai pas encore osé les cuisiner moi même.
    A bientôt peut être dans notre belle région.

    Posté par Anne-Marie, lundi 29 mars 2010 à 11:28
  • Il faut que je mette ma petite famille
    à manger des abats
    c'est délicieux
    bises bon lundi

    Posté par christine, lundi 29 mars 2010 à 12:01
  • trés bon et original

    Posté par mespetitsdelices, lundi 29 mars 2010 à 12:44
  • hiiiiiiiiiiiiiii !
    je passe mon tour !

    Posté par tattoo, lundi 29 mars 2010 à 13:59
  • je ne suis pas fan des rognons, mais par contre, les pois cassés, miiiiiiiiiam !

    Posté par La Fée Réglisse, lundi 29 mars 2010 à 14:28
  • je prend la purée mais je te laisse bien volontiers les rognons ! Bisous manuela

    Posté par tatie boulette, lundi 29 mars 2010 à 14:32
  • les rognons jadore ça!! bisous♥

    Posté par lilousine, lundi 29 mars 2010 à 14:37
  • les rognons non .. le reste OUI

    Posté par nadine, lundi 29 mars 2010 à 15:58
  • j'adore avec la moutarde

    Posté par chloé, lundi 29 mars 2010 à 16:40
  • J'aime l'odeur,j'aime la sauce et la purée(!!!) mais j'aime pas les rognons...
    Dis,tu m'envoies ta recette de tarte aux framboises que je la fasse?N'oublie pas l'anecdote qui va avec.Merci.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 29 mars 2010 à 16:51
  • la purée de poids cassé j'adore sa, j'en fait assez souvent !

    Posté par cindy, lundi 29 mars 2010 à 18:10
  • je deteste les abats mais j'accomoderai bien ta recette surtout les pois cassés aie aie aie hhhuumm trop bon même si il n'y a que moi qui en mange ici

    Posté par mamalou, lundi 29 mars 2010 à 18:20
  • Une fois n'est pas coutume, je ne te suis pas sur ce coup, les rognons, c'est pas mon truc par contre Olivier adorerait
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 29 mars 2010 à 20:13
  • Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de rognons !
    Merci pour ta recette !
    Très bonne soirée du lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 29 mars 2010 à 20:48
  • tout pour me rendre folle

    je suis une fan incontestée des rognons, mais alors fan, sauf que ... j'aime ceux de ma maman car j'ai la flemme de les faire moi-même....
    quand je vois les tiens avec une purée de pois cassés en plus, je craque littéralement

    Posté par lunefantasy, mardi 30 mars 2010 à 09:24
  • J'adore les rognons. J'ai une boite de pois cassés en plus...
    Bonne soirée Bisous Misti

    Posté par Mistikris, mardi 30 mars 2010 à 17:12

Poster un commentaire