750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
22 mars 2010

Petites crèmes à l'ovomaltine

Une petite recette pour me faire pardonner le fait que ce week-end j'ai délaissé les blogs de mes copinautes où je suis habituée à aller voir les réalisations et laisser un petit message...l'ordi est resté de côté pour cause de réorganisation ou plutôt réaménagement d'une partie de mon intérieur et ça n'a pas fait de mal.

Cr_me_au_chocolat_et_poudre_de_caramel_au_beurre_sal___5_

Recette pour 3 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 15 cl de lait concentré non sucré

  • 35 cl de lait écrémé

  • 20 g de farine

  • 20 g de maïzena

  • 30 g d’ovomaltine en poudre

Mettre la farine, la maïzena et l’ovomaltine dans un bol. Ajouter 10 cl de lait écrémé et bien délayer le tout.

Verser le reste de lait écrémé et le lait concentré dans une casserole et porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, verser le mélange précédent sans cesser de remuer.

Lorsque la crème a épaissi, enlever du feu et répartir dans les ramequins. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

J’ai saupoudré avec de la poudre de caramel au beurre salé, vous trouverez la recette ICI

Conseil : si vous n’avez pas d’ovolmaltine en poudre, vous pouvez la remplacer par un chocolat en poudre pour le petit-déj (Lion, benco ou autre…). Précision pour les perpignanais : l'ovomaltine est celle qui sert à faire la boisson du petit-déjeûner. 

Source : Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de crème dessert trouvée chez Ma-ger-de il y a quelques temps. 

35292930  Petites_crèmes_à_l'ovomaltine

votez_pour_moi

Si mon blog vous plaît et que vous souhaitez m'apporter votre soutien,

Cliquer sur le logo ci-dessous pour aller voter pour mon blog...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

Un petit reste de lait concentré non sucré…et hop,

une petite crème pour le goûter des petits ;

c’est tellement meilleur quand c’est fait maison

et au moins, on sait ce qu’on mange !

Publicité
Commentaires
C
celle là promis je l'essaye ! là je craque !
N
Ca fait des années que je n'ai pas utilisé de l'ovomaltine. Tes petites crèmes doivent être excellentes ! bises
D
Des petites crèmes qui me rappelle mon enfance !<br /> Je te souhaite une belle soirée,<br /> Bisous, Doria
A
Ovomaltine , j'ai entendu parler mais jamais goûté, il n'est jamais trop tard pour le faire.
B
Ouh la la,tu es toute pardonnée!!!<br /> Miam.<br /> Bisous.<br /> Caro
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité