Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 26 février 2010

Crème au caranougat façon crème brûlée

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 10 cl de lait écrémé

· 30 cl de crème allégée à 3%

· 5 jaunes d’œuf

· 2 càs de maïzena

· 1 càc d’édulcorant liquide

· 10 barres de caranougat

· poudre de caramel au beurre salé

Dans une casserole, verser le lait, la crème fraîche et ajouter les caranougats coupés en morceaux.

Porter à ébullition puis baisser le feu, bien mélanger jusqu’à ce que les barres de caranougat soient complètement dissous. Retirer du feu et réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena délayée dans un demi-verre d’eau.

Verser petit à petit le lait encore chaud sur les œufs en fouettant énergiquement.

Remettre à feu doux tout en continuant de remuer sans arrêt afin d’éviter que ne se forment des grumeaux.

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Répartir la crème dans les ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, passer 1 mn sous le grill du four pour tiédir légèrement puis saupoudrer de poudre de caramel au beurre salé et servir...Si vous êtes comme mon fils et que vous préférez passer le chalumeau pour que la poudre de caramel au beurre salé soit fondue...

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Et si vous faites ou avez fait une de mes recettes,

envoyez-moi la photo

et je me ferai un plaisir de la mettre dans la catégorie

créée dernièrement : "Ma popotte dans votre cuisine"

en mettant bien sûr un lien vers votre blog si vous en avez un.

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