Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 19 février 2010

Sucrine aux croquets tomate et piment d'Espelette

Sucrine_aux_croquets_tomate_et_piment_d_Espelette

Recette pour 3 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 2 sucrines

· 60 g de comté

· 100 g de fines de bacon

· 50 g de croquets de Provence tomate et piment d’Espelette « Biscuiterie de Provence »

· persil

· 3 càs de crème fraîche à 3%

· 1 càs de vinaigre balsamique

· Sel et poivre

Nettoyer et laver les sucrines puis les essorer. Répartir dans les assiettes.

Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la crème, le vinaigre, saler et poivrer.

A l’aide d’un couteau à trancher le fromage, couper le comté en lanières et réserver.

Faire chauffer une  poêle à sec et y faire revenir pendant 3 mn les fines de bacon en mélangeant régulièrement. Répartir sur la salade puis ajouter le comté et les croquets de Provence.

Verser la sauce sur les salades et saupoudrer de persil haché. Servir aussitôt !

35292930  Sucrine_aux_croquets_tomate_et_piment_d'Espelette

Salade_de_m_che_et_croquets_au_piment_d_Espelette_Biscuits_de_Provence__2_

L'occasion pour moi de vous parler de mon partenaire "Biscuits de Provence" qui m'a envoyé quelques produits que vous pourrez trouver ici : croquets salés ou sucrés, biscuits tradionnels, gâteaux ainsi que des gourmandises sans gluten.

Logo_BDP_couleur

"Biscuits de Provence" est situé en Drôme Provençale, face au Mont Ventoux. C'est une entreprise familiale, qui se transmet passion et savoir-faire, concernant l'élaboration et la fabrication de biscuits et gâteaux haut de gamme, depuis 6 générations. Vous pouvez, si vous passes par la Drôme, aller visiter la biscuiterie, il vous suffit de vous rendre sur le site pour avoir toutes les informations.

Subtils mélanges aux saveurs méridionales, les gourmandises salées ou sucrées de cette biscuiterie témoignent des richesses de ce terroir. Composées d'ingrédients de qualité, sans colorant ni conservateur, ces spécialités s'inspirent de recettes familiales précieusement gardées.

N'hésitez pas à aller voir leur site et laissez-vous tenter par toutes ces gourmandises de très bonne qualité !

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    voilà une belle salade complète. Ces croquants ont l'air délicieux !

    Posté par clemence, vendredi 19 février 2010 à 08:53
  • Cette recette a l'air bien appétissante mais je ne vois pas ce que sont les sucrines, je vais faire une recherche ! En tout cas merci pour la recette

    Posté par Netty, vendredi 19 février 2010 à 09:45
  • une bonne petite salade composée, super !
    bises

    Posté par fanny10, vendredi 19 février 2010 à 09:53
  • Ton assiette me donne faim!

    Posté par lolo, vendredi 19 février 2010 à 11:23
  • Une bien beau mélange de plein de bonnes choses! les croquants ont l'air délicieux! bonne journée! Bises!

    Posté par Cécile, vendredi 19 février 2010 à 12:55
  • Je ne connais pas Les croquants... c'est surment très bon. Passe un bon WE. Gros bisous Misti

    Posté par Mistikris, vendredi 19 février 2010 à 15:08
  • hhuumm ça a l'air trés appétissant, et aux tomates j'adore hhuumm!

    Posté par mamalou, vendredi 19 février 2010 à 17:32
  • superbe!! al sucrine est vraiment la salade qui me fait craqure.... des bises

    Posté par ma-ger-de, vendredi 19 février 2010 à 17:57
  • quelle belle salade!!!

    Posté par cannelle68540, vendredi 19 février 2010 à 19:30
  • Une très jolie salade qui nous fera le plus grnd bien (sans bacon pour moi)après toutes ces fêtes de noël, chandeleur et mardi-gras...
    Bon week-end
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, samedi 20 février 2010 à 14:14
  • original ces croquants!

    Posté par laurenceel, dimanche 21 février 2010 à 11:15

Poster un commentaire