Beignets aux fruits
Hier c’était Mardi Gras…avec les enfants je ne suis pas passée à côté alors je vous propose une recette de pâte à beignet tirée du livre offert par mon partenaire Alapage.com…Sensations de Philippe Conticini…les beignets sont croustillants à souhait…à refaire sans hésiter !
Préparation : 10 mn - Repos : 15 mn
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 55 g de farine de riz (à défaut de la fécule de pomme de terre)
- 35 g de fécule de pomme de terre
- 175 g de farine T45
15 g de levure chimique
1 pincée de sel
25 g d'huile d'arachide
200 g d'eau minérale
4 blancs d'oeuf (120 g)
16 g de levure fraîche de boulanger
fruits : kiwi, banane, pomme, poire…
Dans un saladier, mélanger l'eau, les blancs d'oeuf et l'huile d'arachide.
Ajouter les poudres (farine, levure chimique, levure de boulanger, sel et fécule) puis mélanger au fouet.
On obtient une pâte très blanche, assez épaisse mais encore très souple.
Recouvrir le saladier avec un torchon puis laisser fermenter la pâte à beignet à température ambiante pendant 15 mn avant utilisation.
Eplucher et couper en morceaux : kiwi, banane, pomme, poire...tout autre fruit selon vos envies.
Tremper les morceaux de fruit dans la pâte à beignet et les mettre dans une sauteuse contenant de l'huile chaude, à 180° pour une meilleure cuisson des beignets.
Conseil : la farine de riz a la particularité de rendre les beignets plus croustillants puisqu'elle assèche la pâte.