Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

samedi 6 février 2010

Flammeküche

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

· Pâte à pizza (voir recette ICI)

· 200 g de fromage blanc à 0%

· 2 càs de crème fraîche épaisse à 15%

· 2 oignons émincés très finement

· 150 g de fines de bacon (vous pouvez remplacer par des lardons)

· Qques pschitts d’huile d’olive

· Sel et poivre

Préchauffer le four à 250°C (th. 8/9).

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et l’oignon. Saler et poivrer.

Etaler la pâte à pain et la disposer sur une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four.

Verser le mélange au fromage blanc et étaler très près du bord.

Parsemer de fines de bacon puis mettre quelques gouttes d’huile d’olive à l’aide d’un vaporisateur.

Enfourner 10 à 15 mn et servir dès la sortie du four. Accompagner d’une salade verte.

35292930  Flammeküche

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Commentaires

    Rien de meilleur! J'adore çà!!! Bon week end!

    Posté par lolo, samedi 6 février 2010 à 08:20
  • J'en ai justement fait une hier soir )
    j'aime bien avec une t'ite salade verte
    bon samedi
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 6 février 2010 à 08:36
  • alors ça c'est une tuerie!
    je testerai, par contre y'a pas de von blanc normalement? ça fait tellement longtemps que je ne sais plus!
    bon week end

    Posté par mamalou, samedi 6 février 2010 à 09:20
  • oh que c'est bon ça!!!!!merci

    Posté par ma-ger-de, samedi 6 février 2010 à 09:31
  • sympa ta version légère... j'adore...
    Passe un bon WE Bisous Misti

    Posté par Mistikris, samedi 6 février 2010 à 11:45
  • hummmmm trop bon , cette recette.
    j'adore le flammekuche
    merci lili et bonne journée

    Posté par mamieconte, samedi 6 février 2010 à 11:58
  • Bravo, très belle tarte alsacienne !

    Posté par christelle, samedi 6 février 2010 à 14:06
  • je n'en ai jamais fait : il faut que je me lance !! bizz pierre

    Posté par Pierre, samedi 6 février 2010 à 14:36
  • une recette bien de chez moi j'adore !
    bisous

    Posté par Yolande, samedi 6 février 2010 à 15:10
  • Je les achète
    mais il faut que je les fasse moi même
    bises

    Posté par christine, samedi 6 février 2010 à 15:56
  • Elle est magnifique !!!
    Bisous.

    Posté par silvia, samedi 6 février 2010 à 16:32
  • tien ca fait longtemps que je n'en est pas fait tu me donne bien envie

    Posté par axoulle, samedi 6 février 2010 à 17:45
  • Humm, j'adore ça!elle fait très envie ta tarte alsacienne!
    Pour la terrine de crêpe, c'était l'angoisse que j'avais, mais la découpe c'est très bien passé!Il faut je pense la démouler pour la manger, pas la démouler à l'avance!bises

    Posté par ana, samedi 6 février 2010 à 18:40
  • J'adore ça, il faut que je teste !

    Posté par Chris, samedi 6 février 2010 à 22:41
  • j'adore la flammenküche, ça se mange tout seul, bisous Lili ...

    Posté par mariellen, samedi 6 février 2010 à 22:59
  • accompagné d'une belle salade !

    Posté par tattoo, samedi 6 février 2010 à 23:44
  • Miam ! Miam ! Même à 5h du matin cela me donne envie ! Merci pour le partage Lili Bises et bon Dimanche Manuela

    Posté par tatie boulette, dimanche 7 février 2010 à 05:23
  • voilà qui régalerait ma moitié... en plus ta version est plus légère que l'originale, alors pourquoi pas !

    Posté par tallula, dimanche 7 février 2010 à 16:04
  • Avec une salade c'est un petit repas du soir !

    Posté par Netty, lundi 8 février 2010 à 09:41
  • un grand classique par ici et toujours autant de plaisir à la déguster.
    a la maison avec une pointe de munster et c'est divin.

    bises gourmandes
    Delphine

    Posté par Delphcotecuisine, lundi 8 février 2010 à 13:38
  • hum j'en raffole!

    Posté par helene06, vendredi 19 février 2010 à 12:46

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