Pistolets "Li Crochon"
Je vous propose aujourd’hui une recette qui me vient de mon amie belge, Chette. C’est un pur régal à déguster accompagné d’une Crochon, bière belge que vous ne trouverez nulle part ailleurs que dans son village. Si vous n’en avez pas alors vous n’aurez plus qu’à déguster ces pistolets avec une autre bière, belge de préférence…dommage tout de même de passer à côté.
Les pistolets sont des petits pains ronds bruxellois, au lait, qu’on ne trouve pas chez nous alors si vous passez par la Belgique…sinon mettez la MAP en marche, vous trouverez la recette ICI. Je n’ai pas eu à en faire car j’ai ramené mes pistolets lors de notre semaine de vacances en Belgique mais je pense essayer cette recette pour comparer.
Recette pour 10 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 10 pistolets
· 500 g de crème de Maredsous
· 500 g de jambon en dés
· 50 cl de crème fraîche
· Paprika doux
· Sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Couper le dessus des pistolets et enlever la mie (que vous pourrez transformer en chapelure pour un usage ultérieur). Réserver.
Faire fondre la crème de Maredsous dans une grande casserole à feu doux.
Ajouter ensuite la crème fraîche et le paprika et délayer à l’aide d’un fouet.
Verser les dés de jambon et mélanger à nouveau.
Garnir les pistolets, remettre les couvercles.
Enfourner pendant 7 mn environ et déguster de suite accompagné d’une salade et d'une bonne bière.
P.S. : Je dois dire que je n’apprécie pas la bière en général mais là j’y ai goûté et comme d’autres amies, je ne la refuse pas, non pas par politesse…lol…, mais parce qu’elle a le goût d’aucune autre !
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