750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
16 août 2009

Pâte brisée allégée

Ingrédients :

  • 250 farine

  • 100 beurre 41%

  • 1 jaune d’œuf

  • 5 cl d’eau

  • 1cc sel

Mettre dans le bol du robot la farine et le beurre coupé en petits morceaux et mettre en marche position 4 avec le crochet pétrisseur. Laisser tourner pendant 5 mn.

Ajouter ensuite le jaune d’œuf, le sel et l’eau et laisser tourner encore 5 mn.

Arrêter et mettre la boule de pâte obtenue dans un bol hermétique et laisser au réfrigérateur durant 1 heure minimum avant de s’en servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité