Caramel au beurre salé en poudre
Un caramel au beurre salé à avoir toujours sous la main pour saupoudrer sur une crème ou pour l’utiliser en décoration sur un dessert.
· 125 g de sucre en poudre
· ½ càc de vanille en poudre
· 40 g de beurre salé
Dans une casserole, mettre le sucre et la vanille en poudre. Faire chauffer et mélanger jusqu’à obtenir un caramel blond foncé.
Retirer du feu et ajouter le beurre en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser et étaler sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque en verre ou autre. Laisser refroidir et donc durcir.
Casser en gros morceaux puis mettre dans un sac congélation pour réduire en petits morceaux en maintenant le sachet fermé d’une main et en tapant au poing de l’autre main…pas trop fort pour ne pas vous faire de mal… Une fois que vous avez obtenu des morceaux suffisamment petits, mettre dans un robot et mixer de façon à obtenir une poudre très fine.
Mettre dans de petits bocaux hermétiques pour une meilleure conservation.