Confit de poulet au poivre vert et aux baies roses
Une recette qui fait mal sur les hanches mais tellement bonne à déguster qu'une petite ou plutôt une grosse entorse aux bonnes habitudes alimentaires est vite oubliée !
Et si vous n'êtes pas inscrit à ma newsletter, vous pouvez toujours le faire en notant votre adresse mail dans l'encadré prévu à cet effet sur le côté gauche de mon blog ou en cliquant ICI
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 6 blancs de poulet
· 50 cl d’huile d’olive
· 5 gousses d’ail
· 1 brin de romarin
· 2 branches de thym
· 2 feuilles de laurier
· 1 càs de poivre vert
· 1 càc de baies roses Mille et Une Epices
· 1 càc de poivre du Mexique Mille et Une Epices
· Gros sel
Mettre les blancs de poulet dans une boîte hermétique, le couvrir de gros sel et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures (pas plus au risque de retrouver vos blancs trop salés).
Essuyer les morceaux, les passer rapidement sous l’eau froide et les éponger.
Les mettre dans une cocotte en fonte avec le romarin, le thym, le laurier, les gousses d’ail pelées et les épices. Verser l’huile et faire cuire pendant 1 h 30 à feu doux.
Laisser refroidir, égoutter et servir avec une salade verte et quelques pommes vapeur (ou si vous êtes encore plus gourmands, des pommes de terre sautées à la graisse d’oie et de la ratatouille comme je l'ai fait).
Dans le cadre de mon partenariat avec Mille et Une Epices,
j'ai plaisir à cuisiner avec les produits reçus :
des baies roses, du poivre du Mexique, un mélange pain d'épice, du curry indien,
un mélange pour cuisine italienne, du sumac mais aussi du macis moulu.
Vous trouverez sur leur site des tas d'autres épices à utiliser avec ou sans modération,
n'hésitez pas à leur rendre une petite visite.