Sangria estivale
Un apéritif de saison...enfin quand le temps est au beau fixe c'est encore meilleur alors je vous conseille de le préparer dès à présent et de le servir les jours de pleine chaleur, il n'en sera que meilleur ! C'était tellement bon que j'ai oublié de faire la photo dès le départ et celle que vous voyez est le tout dernier verre...sans les fruits dommage !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 75 cl de vin rouge
· 2 oranges
· 1 citron
· 10 cl de porto
· 10 cl de cognac
· 100 g de sucre
· 25 cl de limonade blanche
Préparer la sangria au moins 4 heures à l’avance. Dans un saladier, verser le vin puis ajouter les oranges et le citron émincés, le porto, le cognac et le sucre. Mélanger, couvrir et réserver au frais.
Au moment de servir, ajouter la limonade et quelques glaçons.
Idée : varier les plaisirs en préparant la sangria avec du vin rosé ou encore un vin blanc acide. Vous pouvez également ajouter des fruits de saison et remplacer le cognac par du cointreau.