Tarte aux framboises, groseilles et gingembre
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 pâte brisée légère Croustipâte
· 300 g de framboises
· 100 g de groseilles à maquereau
· 200 g de fromage blanc à 0%
· 20 g de gingembre confit
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Préparer les fruits : les équeuter, les passer rapidement sous l’eau et les laisser s’égoutter.
Dérouler la pâte et la déposer avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposer une autre feuille de cuisson sur le dessus et ajouter des haricots secs.
Faire cuire à blanc pendant 10 mn environ. Laisser refroidir.
Napper le fond de tarte d’une fine couche de fromage blanc. Déposer les fruits et parsemer de petits morceaux de gingembre confit.
Faire cuire 20 mn et sortir du four. La pâte doit être dorée et les fruits pas trop cuits.
Manger tiède ou froid.
Notre avis : La prochaine fois je mettrai 50 g de gingembre confit car ça avait un goût de trop peu.