Extra moelleux de framboise au coeur coulant de chocolat blanc
Une recette que j’ai trouvée sur le blog d’Eryn, aussitôt trouvée aussitôt faite et aussi vite dégustée…un régal que je vous conseille vivement ! N'hésitez pas à aller rendre une petite visite à Eryn, Folle Cuisine !
Pour 14 petits moelleux
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 300 g de framboises surgelées
- 2 œufs
- 90 g de farine
- 25 g de sucre + 1càc d’édulcorant liquide de cuisson
- 3 càc de jus de citron
- 14 carrés de chocolat blanc
Pour la déco : un peu de noix de coco râpée
J'ai utilisé des moules à muffins en silicone (11 ronds et 3 en forme de cœur).
Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu les framboises à l'oeuf (j’ai utilisé des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis ), bien mélanger pour les émietter. Ajouter également le jus de citron, puis la farine et fouetter.
Verser dans les ramequins à soufflé individuel (moules à muffins en silicone) préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement deux carrésun, carréde chocolat dans chaque ramequin (1 carré si petit moule) et enfourner à 200°C pour 10-11 minutes (moins si petit moule, j’ai mis 10 mn). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.
Ces moelleux peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir 20 secondes au micro-onde, avant de servir.
Dans la même lignée pour celles qui n'ont pas de framboises : Petits gâteaux fondant au coeur de chocolat blanc recette que je vous ai mise il y a quelques temps déjà.
Extra_Moelleux_de_Framboise__Coeur_Coulant_de_Chocolat_Blanc