750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
26 juin 2009

Ecrevisses flambées au cognac et fondue de légumes

ecrevisses_flamb_es_au_cognac_sur_fondue_de_l_gumes_3

Recette pour 12 verrines

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

·         6 carottes

·         1 échalote

·         4 blancs de poireau

·         2 courgettes

·         200 g d’écrevisses décortiquées

·         3 càs de crème fraîche semi-épaisse à 3%

·         1 càc de concentré de tomate

·         20 g de beurre à 41%

·         3 càs de cognac

·         Persil

·         Sel et poivre

Laver tous les légumes. Peler les carottes et l’échalote, retirer la première peau des blancs de poireau, retirer les extrémités des courgettes.

Couper tous les légumes et l’échalote en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec 10 g de beurre pendant 10 mn. Saler et poivrer. Baisser le feu au maximum, couvrir et laisser cuire 20 mn supplémentaires.

Faire revenir les écrevisses dans 10 g de beurre pendant 5 mn. Baisser le feu, ajouter la crème fraîche et le concentré de tomate, saler et poivrer puis bien mélanger. Faire chauffer le cognac dans une casserole à part. Quand il commence à fumer, approcher une allumette pour le faire flamber et le verser encore enflammé sur les écrevisses. Bien mélanger.

Répartir la fondue de légumes dans les verrines, recouvrir d’écrevisses et décorer de quelques pluches de persil. Servir aussitôt.

01imprimante1  Ecrevisses_flambees_au_cognac_et_fondue_de_legumes

Et n'oubliez pas pour celles et ceux qui ne seraient pas encore allé voir,

VOTER POUR MON DESSERT ESTIVAL !

dessert_estival_concours

N'oubliez pas d'aller voter pour "Mon dessert Estival", c'est ICI,

mon dessert porte le n° 36,

il s'agit du Pain de Gênes aux framboises et au chocolat blanc.

Merci à toutes les personnes qui m'apportent leur soutien.

Publicité
Commentaires
M
une délicieuse recette... bises
P
Ouh la la ! Comme ça sent bon les vacances par ici! Des écrevisses flambées : un régal.
S
bon courage ds le concours<br /> <br /> jolie verrines
N
Ca , c'est une recette pour mon hom<br /> bises<br /> jojo
T
J'ai testé et approuvé. J'adoooooreeeeeeee
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité