Crumble au spéculoos en coque de pomme
Pour changer du traditionnel crumble aux pommes, je vous en propose un autre encore meilleur (selon moi) et sympathique à servir de cette façon !
Recette pour 3 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 3 pommes
· 125 g de fraises
· 200 g de rhubarbe
· 1 càc d’édulcorant liquide
Pour la pâte à crumble :
· 50 g de spéculoos
· 50 g de farine
· 1 càc d’édulcorant
· 100 g de beurre à 15 %
Effiler la rhubarbe, la détailler en tronçons et la faire cuire 5 mn dans une casserole avec l’édulcorant et un peu d’eau.
Laver les pommes, couper le dessus et les évider à l’aide d’une petite cuillère. Enlever les pépins et détailler la chair en petits morceaux puis les ajouter à la rhubarbe et poursuivre la cuisson 5 mn supplémentaires.
Laver et équeuter les fraises, les couper et mélanger aux autres fruits, hors du feu.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Préparer la pâte à crumble dans le robot : mettre la farine, le beurre, l’édulcorant, les spéculoos et mixer afin d’obtenir un mélange sableux.
Garnir les pommes avec le mélange de fruits et parsemer de pâte au spéculoos.
Enfourner et laisser cuire 25 mn.
Servir aussitôt…pourquoi pas avec une boule de glace vanille si vous aimez, ça n’en sera que meilleur !