Flan au cacao zoulou
Trop contente, j’ai reçu un colis, mon tout premier partenariat, et comme je suis curieuse et gourmande, j’ai testé de suite quelques recettes !
Histoire De Goût, vous connaissez ? et bien je vous conseille d’aller faire un tour sur leur site, tout comme je l’ai fait et je vous assure que vous ne serez pas déçus !
Aujourd’hui, ce sera donc une recette que j’ai faite avec le cacao zoulou…un régal ! Il s'agit d'un cacao additionné de sucre de canne, de piment doux, de poivre noir et d'arôme café...j'adooore !!!
La « grande » (6 ans) que j’accueille a goûté et approuvé alors vous pouvez y aller sans crainte, et désolée pour les adultes mais la recette est aussi bien pour les petits que pour les grands !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 1,5 càc d’édulcorant liquide de cuisson
- 50 cl de lait écrémé
- 10 g de beurre à 15%
- 2 càs de cacao zoulou
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Tamiser la farine dans un saladier et ajouter le cacao zoulou puis incorporer les œufs à l’aide d’un fouet.
Ajouter l’édulcorant, faire fondre le beurre et l’ajouter.
Verser doucement le lait en mélangeant ; quand la pâte est lisse, répartir dans les mini-cocottes.
Mettre au four pendant environ 30 mn.
Déguster tiède ou froid.