Clafoutis aux cerises
Le temps des cerises – extrait de la chanson de Jean-Baptiste Clément (1866)
« Quand nous chanterons le temps des cerises
Et gai rossignol et merle moqueur
Seront tous en fête …
Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux du soleil au cœur
Quand nous chanterons le temps des cerises
Sifflera bien mieux le merle moqueur
Mais il est bien court le temps des cerises
Où l’on s'en va deux cueillir en rêvant
Des pendants d'oreille …
Cerises d’amour aux robes pareilles
Tombant sur la feuille en gouttes de sang
Mais il est bien court le temps des cerises
Pendants de corail qu’on cueille en rêvant »
Et oui, le temps des cerises ne dure pas bien longtemps alors on en profite !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 50 g de farine
· 2 œufs
· 1 càc d’édulcorant liquide
· ½ sachet de levure chimique
· 20 cl de lait écrémé
· 24 cerises
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, l’édulcorant, la levure et mélanger en ajoutant petit à petit le lait.
Equeuter et dénoyauter les cerises, les répartir dans chacun des 4 ramequins puis verser la préparation pour clafoutis.
Déguster tiède ou froid, à votre convenance.