Potage poireaux topinambours
Aujourd’hui une petite recette de potage toute simple, rapide à faire mais très bonne. Ca change du traditionnel velouté aux poireaux…nous avons adoré ce mélange !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 4 beaux poireaux
- 250 g de topinambours (épluchés)
- 20 g de beurre à 41%
- 2 cubes de bouillon délayé dans 1,5 l d’eau
- 4 càs de crème allégée
- Epices tandoori
- Sel et poivre
Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire revenir pendant 5 mn les poireaux coupés en rondelles en mélangeant régulièrement.
Ajouter les topinambours coupés en dés puis les cubes de bouillon délayés dans l’eau, saler et poivrer et laisser cuire 20 mn environ.
Mixer le potage et servir accompagné d’une càs de crème par personne et d’épices tandoori selon les goûts.