Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 6 avril 2009

Crème au spéculoos

cr_me_au_speculoos_et_pommes_caram_lis_es_1

Recette pour 2 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique 

Ingrédients :

  • 250 ml de lait écrémé

  • ½ càc d’édulcorant liquide

  • 1 càs de Maïzena

  • 2 spéculoos

  • 1 pomme

Mixer les spéculoos.

Dans une casserole verser la maïzena, l’édulcorant et les spéculoos réduits en poudre, bien mélanger le tout. Faire un puit au centre et y verser le lait.

Mettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant continuellement.

Verser la crème dans une verrine et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

Peler et couper la pomme en quartiers très fins, les mettre dans une poêle munie d’une feuille de cuisson et les faire dorer en les retournant pour colorer les deux côtés. Les répartir dans les verrines et garder au frais jusqu’au moment de servir.

Pour finir... Au moment de servir, vous pouvez ajouter un spéculoos entier pour la déco…et pour la gourmandise...

01imprimante1 Creme_au_speculoos

Related Posts with Thumbnails
Posté par Lili18 à 06:10 - g - Desserts Légers - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Merci Lili pour ce délicieux petit dessert que je vais faire cette semaine. Bisous

    Posté par marinedupin, lundi 6 avril 2009 à 07:46
  • j'aime beaucoup ces petites crème avec le la maïzena et sans oeufs...

    Posté par clemence, lundi 6 avril 2009 à 08:03
  • Miam, un dessert qui ne peut que me plaire!
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 6 avril 2009 à 18:23

Poster un commentaire