Quiche au poivron
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· Pâte feuilletée allégée Croustipâte
· 2 oignons (125 g)
· 3 poivrons verts
· 1 càc d’huile d’olive
· 150 g de râpé de jambon fumé (vous pouvez remplacer par des fines de bacon)
· 10 cl de crème fraîche allégée à 3 %
· 10 cl de lait écrémé
· 1 càs d’épices mexicaines Ducros
· Sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Laver et épépiner les poivrons, peler les oignons et couper le tout en lamelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon pendant 3 mn en mélangeant régulièrement puis ajouter les poivrons. Cuire 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le râpé de jambon et retirer du feu. Laisser refroidir un peu.
Mettre la pâte dans le plat à tarte en laissant la feuille de cuisson.
Répartir légumes et jambon sur le fond de tarte puis les épices mexicaines, saler.
Dans un bol (ou mieux, un shaker), mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait, saler et poivrer. Verser ce mélange sur la quiche, enfourner et cuire pendant 30 mn.
Servir chaud avec une salade verte.