Gâteau "petit beurre"
Je vous propose un des goûters favori des enfants que je fais depuis des années maintenant et que je décore de fruits suivant la saison. Il est toujours différent et c'est toujours le même régal pour les petits !
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 litre de lait écrémé
· 65 g de poudre Alsa pour flan vanillé (Moensch)
· 1 càs d’édulcorant liquide de cuisson
· 20 petits beurres
Faire un flan pâtissier avec le lait et la poudre Alsa, ajouter l’édulcorant liquide. Laisser tiédir.
Mettre du film transparent dans un moule rectangulaire, ceci afin de faciliter le démoulage et ne pas avoir le souci que j’ai eu…voir la photo…
Tapisser le fond du moule avec des petits beurre (4 côte à côte) que l'on imbibera de café fort. Etaler dessus 1/4 du flan, remettre des petits beurre, les imbiber de café et faire 5 couches au total en terminant par le flan.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et démouler au moment de servir.
J'ai décoré avec du kiwi et de la clémentine, vous pouvez également le faire avec les fraises qui commencent à arriver sur le marché !
Vous pouvez aussi faire fondre du chocolat et en recouvrir le gâteau. Dans ce cas, remettre au frais 1 heure et patienter avant de déguster !